::: 最新消息

發佈日期:2019-11-06
類  別:新聞剪報
標  題:促進旅遊商機 交通部舉辦馬來西亞穆斯林台灣旅遊研討會

新聞日期:2019/11/05

新聞出處:中廣新聞網

新聞標題:促進旅遊商機 交通部舉辦馬來西亞穆斯林台灣旅遊研討會

新聞內容:

促進旅遊商機 交通部舉辦馬來西亞穆斯林台灣旅遊研討會

為促進穆斯林旅遊市場,讓地方觀光產業從業人員和地方政府,認識具潛力的穆斯林觀光市場,進一步帶進商機,交通部觀光局今天(5)在獲得穆斯林友善餐廳、友善餐旅及友善旅館四星認證的苗栗西湖渡假村,舉辦第二場穆斯林國際研討會,並以馬來西亞穆斯林旅遊為主題,吸引中部觀光產業界近兩百人參加。

交通部觀光局指出,馬來西亞和印尼擁有眾多穆斯林,是新南向政策重要市場之一,交通部觀光局積極建置穆斯林友善旅遊環境,近年來已獲得新加坡新月評比全球非穆斯林國家旅遊指數排名肯定,今年成績斐然躍身第三名,交通部觀光局局長周永暉表示,我們和大馬地區連結緊密,為持續優化接待環境,以Salam Taiwan向穆斯林旅客,表達誠摯歡迎之意,並以3C熱誠(compassion)、交流(Communication)、合作(Cooperation)推動穆斯林市場,此外,加強與駐臺馬來西亞友誼及貿易中心合作,期待吸引更多馬來西亞穆斯林來臺,臺馬互訪達到100萬人次KPI值。觀光局第三場穆斯林國際研討會定本月19號,在國立嘉義大學舉辦,將探討印尼穆斯林來臺旅遊。