本期(86,98週年校慶致詞稿 – 深耕九八 飛躍前瞻)索引:
要聞 * 綜合報導1 * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III

* 106年度傑出校友風雲榜

106年度傑出校友風雲榜

本校106年度傑出校友選拔結果,共計14位當選傑出校友(依姓氏筆劃排序),分別為:王安石校友、江文德校友、李佳芬校友、林志成校友、翁順福校友、張致盛校友、許文藏校友、郭明欽校友、陳秋麟校友、曾慶瀛校友、黃信章校友、黃進良校友、廖本盛校友及廖秀津校友。他們分別在學術教育、公職部門、建築業、產業界、社會服務等領域表現傑出,足為在校學弟妹楷模,榮膺傑出校友,實至名歸。106年傑出校友畢業年次、科系、現職及傑出事蹟略述如下:

王安石 校友

民國66年畜牧科畢業
行政院農業委員會農糧署中區分署 分署長
*農林廳時代輔導乳牛生產經營工作,對台灣乳業發展技術及效益之提升貢獻良多。
* 擔任農糧署技正、科長,輔導果菜市場經營管理及交易制度,監督農產品原料產期及產量,推廣有機農業與肥料,建立台灣農產品安全及產地追溯基本架構。
* 推動農產品產銷履歷,建立農產品源頭追溯,輔導各產業之農產品經營業者申請使用農產品溯源條碼,生產者資訊透明化,提供國產農產品市場區隔度。

江文德 校友

民國69年食品加工科畢業
Office 31 (M) Sdn Bhd DSB Corporation 9M0 Sdn Bhd 董事長
*2007年馬來西亞嘉義大學校友會成立,接任馬來西亞校友會會長。
*長期協助母校進行各項招生、農業合作與校務發展,對母校貢獻卓著。
*2017年協助母校與馬來西亞南方大學與新世紀大學簽約。
*2014年以來積極協助母校向馬來西亞農業部獸醫局申請嘉大獸醫師執照認證,目前已進行到最後協商階段。

李佳芬 校友

李佳芬 校友                                           民國95年國民教育研究所畢業
維多利亞雙語中小學 副董事長
*曾任3屆雲林縣議員並擔任國民黨團總召,於2000年創辦全台第一所維多利亞雙語中小學,被推選雲林縣「榮譽觀護人協進會」首席十年。
*「2014年國際學校網界博覽會」以專題「虎尾甜心」及「魅力西螺」雙雙榮獲國際白金獎。
*「2015年國際學校網界博覽會」以專題「中研院女院士」榮獲國際金獎,「第十屆國際數學競賽」榮獲銀獎。

林志成 校友

民國77年農業經營科畢業
志成園藝負責人及台灣嘉農校友會理事
*主動提供有意創業學弟妹資訊、經驗及指導
*捐助母校國際交流基金,嘉惠母校學子。
*邀集校友定期開會交換創業心得。

翁順福 校友

民國76年農藝科畢業
雲嘉廣播公司與933樂活網股份有限公司 董事長
*民國49年考進正聲廣播公司歷任節目製作管理、節目部科長至業務管理部科長,廣播經歷完整。
*於《中國廣播公司》製播FM台「清晨的腳步」節目,榮獲廣播界最高榮譽-《廣播金鐘獎》肯定。
*75年製播「青少年友愛之夜」節目,後成立「財團法人青少年友愛教育事務基金會」,投入國際青少年關懷工作。
*致力於廣電事業之經營及廣播產業數位化之發展。
*長期協助農藝學系系友會發展出錢出力,付出與服務有目共睹。

張致盛 校友

民國73年園藝科畢業
行政院農業委員會科技處 處長
*推動公費專班每年200人,母校培育80人。102年迄今共遴選青農320位,輔導成立青農交流團體16個,辦理農民學院農業專業教育訓練,塑造青年從農友善及優質經營環境。
* 擔任處長期間,辦理老農津貼修法,預估修正後15年間可節省460億元政府經費。
* 擔任農委會合理化施肥小組召集人近5年,落實合理化施肥政策,推行節能減碳政策友善耕作,有效節省國內化學肥料用量,友善農業經營環境。

許文藏 校友

民國52年綜合農業科畢業
亞洲智庫應用科技股份有限公司董事長
*從事農業公職時以第一名成績錄取農業技術人員,服務南投魚池茶葉試驗所專研茶葉,曾獲聘茶葉品質鑑定師及茶葉比賽評審委員。
*從警生涯中偵破無數重大刑案,偵破台新銀行董事長吳東亮被胡關寶集團綁架勒索新台幣一億元得逞案;偵破白曉燕被陳進興集團綁架撕票案,曾獲選為全國模範警察。
* 創設亞洲智庫應用科技股份有限公司擔任董事長,並參與經營一統徵信股份有限公司,使該公司成為全國最具規模,在業界唯一獲ISO 9001國際認證的公司。