本期(86,98週年校慶致詞稿 – 深耕九八 飛躍前瞻)索引:
要聞 * 綜合報導1 * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III

* 106年度傑出校友風雲榜

106年度傑出校友風雲榜

郭明欽 校友郭明欽 校友

民國79年農業經營科畢業
綠地景觀公司負責人及台灣嘉農校友會理事
*積極參與社會公益事業、熱心幫助後輩校友創業。
*捐助母校國際交流基金,嘉惠母校學子。
*綠地景觀公司主動提供在校生學習及參觀之機會。
*擔任台灣嘉農校友會理事熱心服務校友。

陳秋麟 校友陳秋麟 校友

民國63年畜牧獸醫科獸醫組畢業
國立嘉義大學獸醫學院獸醫學系 教授
*榮獲母校99和103學年度「服務傑出獎」,二次榮獲此獎項成為永久服務典範。
*101年至104年兼任本校獸醫學系暨本校雲嘉南動物疾病診斷中心主任,參加103年度本校附屬單位評鑑榮獲「營運績優」及「最大進步」二大獎項。
*多年來積極協助各產業團體農科院、財團法人中央畜產會、中華民國各協會,辦理檢測服務、技術輔導暨訓練講習,著有績效。

曾慶瀛 校友

民國62年農產加工科畢業
中州科技大學講座教授、校長
*建置母校食品加工廠,負責校慶產品生產前後達10年,對母校貢獻卓著。
* 多年受外交部聘任擔任食品加工專家並赴南太平洋島國及中美洲授課。
* 引進南太平洋島國政府官員至母校受訓,並多次參與國際研討會。
*任職中州科技大學期間榮獲教育部「養生保健產品與市場開發特色典範三年計畫」、「保健食品開發與產製特色發展三年計畫」,建置成立保健食品研發暨檢驗中心,並於102年通過財團法人全國認證基金會(TAF)實驗室之認證及衛生福利部(TFDA)-認證實驗室之資格。

黃信章 校友

民國70年農業機械工程科畢業
農七十生物科技有限公司 董事長
*擔任農七十生物科技有限公司董事長與生物機電工程學系系友會理事及與常務監事,對系務提出建言與協助系友會會務發展。
*捐贈獎學金作為生物機電工程學系學生獎助學金。
*捐贈學術交流基金獎勵生物機電工程學系學生從事國際學術交流。
*捐贈經費塑立KANO棒球紀念園區近藤兵太郎雕像。

黃進良 校友黃進良 校友

民國72年食品加工科畢業
台灣糖業公司休閒遊憩事業部 執行長
*103年擔任台糖公司休閒遊憩事業部執行長、力行開源節流、調整營運體質、轉虧為盈、績效卓著。
*推動聯合行銷,參與國內旅展,銷售住宿券績效卓著。
* 督導尖山埤江南渡假村連續9年榮獲交通部觀光局旅遊業觀光督導考核「特優等」。
*榮獲105年經濟部暨所屬事業機構模範公務人員。

廖本盛 校友

民國73年普通科畢業
彰化縣花壇鄉僑愛國民小學校長
*長期擔任彰化縣國教輔導團團員、友善校園輔導團及課程計畫審查委員,協助教師教學精進及教育政策推展。
*擔任校長期間,獲教育部100學年度健康促進績優學校、101年全國百大優良環境教育計畫學校、新住民火炬計畫全國績優學校、行政院103年國家防災日地震避難掩護演練績優學校、教育部104學年度閱讀磐石學校,奉獻教育著有績效。
*熱心參與校友會活動,擔任彰化縣校友會理事近10年,活絡嘉大校友情誼。

廖秀津 校友 廖秀津 校友

民國68年獸醫科畢業
久普實業有限公司 董事長
*擔任獸醫系友會會長期間,爭取動植物防疫檢疫局經費協助獸醫系辦理各項研討活動,提升本校獸醫系優良形象。
*持續贊助母校獸醫系及校(系)友會各項活動經費,以及與本校雲嘉南動物疾病診斷中心簽訂建教合作計畫,結合學術理論與農牧場現況,實為產學合作最佳模範。
*捐助母校國際交流基金,嘉惠母校學子。