本期(88,第七任校長艾群博士二月一日就職)索引:
要聞I * 要聞II * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 榮與榜/創新育成中心獲全臺最高額補助/106年「特色大學試辦計畫」執行成果/本校學生Fun眼國際

榮譽榜

幼兒教育學系李宜芳同學入選教育部青年發展署106年度大專生公部門見習計畫心得發表會總決賽(文化部國立台灣文學館見習)。

幼兒教育學系吳樎椒教授與教育學系丁志權教授共同指導之教育學系博士班畢業生賴志彬榮獲中華民國學校行政研究學會第九屆優秀博士論文獎。

數位學習設計與管理學系王思齊老師「不只是簡報」磨課師課程,獲選教育部資訊及科技教育司2017年磨課師標竿課程。

行銷與觀光管理學系蕭至惠老師指導郭子維同學,榮獲「台灣休閒農業學會106年度優良休閒農業碩士論文獎」。

行銷與觀光管理學系林禹丞同學、林岱蓉同學、王杰鴻同學榮獲「第二屆Uplan盃海南航空組全國第三名」。

行銷與觀光管理學系鄭天明老師指導蕭祐詠同學碩士論文刊登於「戶外遊憩研究(TSSCI)」。

行銷與觀光管理學系劉瓊如老師、林若慧老師指導學生參加「2017綠遊農場智慧導覽遊程」創意競賽,姜佳安、黃煒婷、趙于榕與黃美甄同學獲得「影片遊程組」亞軍;李育陞、呂明錦與黃靖棠同學獲得「平面圖文遊程組」亞軍。

行銷與觀光管理學系鄭天明老師指導楊博丞同學碩士論文刊登於「Journal of Air Transport Management(SSCI)」。

生物資源學系學生參加「2018動物行為暨生態研討會」,陳宣汶老師指導研究生李孟榛榮獲口頭報告優等、廖凱鋐口頭報告佳作;方引平老師指導研究生廖崇甫口頭報告佳作;蔡若詩老師指導研究生劉晉岦海報展演佳作。

狂賀  創新育成中心獲全臺最高額補助

產學營運及推廣處創新育成中心以「嘉義在地創生銀河系」之創新概念,擊敗全國80餘所大學,拿下全臺最高補助經費503萬元,創下該中心歷年來最高補助金額,嘉大創新育成中心自106年啟動轉型,主動聯繫區域輔導資源,將在地產、官、學三方資源集中,讓嘉大成為青年學子創新與創業基地。

嘉義在地創生銀河系

106年「特色大學試辦計畫」執行成果

本校執行教育部106年「特色大學試辦計畫」,規劃四大主軸及二個跨域統整課程示範項目,包括:(一)整合區域高中職學校資源,推動發展科普教育;(二)結合區域產官學研資源,促進地方文化保存與多元發展;(三)引導師生投入區域產業或創業,促成區域經濟產能升級;(四)結合本校特色,推廣「食安」與「食農」教育;(五)園藝產業跨域統整課程發展與實踐;(六)水產新世代成長創新課程。在全校師生共同努力之下,執行成果相當豐碩。

第十三屆「嘉義研究」學術研討會圓桌會議

本校4位研究生於8/21日至9/15日赴日本鹿兒島大學研習【ILP】學程

本校學生Fun眼國際

為培養本校學生國際觀與獨立自主之能力,並促進各國學術文化交流,106學年度第1學期本校共有28名同學,分別前往本校姊妹校日本明治大學、香川大學、吉備國際大學、尾道市立大學、岡山大學、德島大學、美國奧瑞岡大學、愛達荷大學、西班牙韋爾瓦大學、法國南特木業高等學院、立陶宛修雷大學、大陸東北大學、南京農業大學、中國傳媒大學。

本校學生至日本吉備大學交換學習

本校學生至美國愛達荷大學交換研修