::: 新聞櫥窗
點閱數: 678 人次
更新日期:2019-06-06
類       別:108嘉大新聞
發布單位:嘉義大學
*
嘉大合作社朱淑玲經理(左2)與嘉義縣智障者家長協會志工媽媽(中)合影點擊右鍵可預覽大圖 慢飛天使駐點嘉大 師生以行動支持
  嘉義大學員生消費合作社攜手嘉義縣智障者家長協會,於每星期五下午2點至5點在蘭潭校區合作社舉辦嘉星兒糕點、麵包及手工餅乾等物品義賣活動,全校師生透過實際行動幫助弱勢朋友,讓孩子們感受社會的溫暖,更有勇氣面對成長中的各種挑戰。

  嘉大農學院院長兼合作社理事主席林翰謙表示,每個人心中都有愛與温度,合作社僅提供他們一處校園新駐點,協助慢飛天使們發揮生命的無限可能,融入社會獲得肯定,又能讓師生關懷社會弱勢貢獻心力,在大學社會責任上種下一顆温暖的種子。

  合作社朱淑玲經理有感於嘉星兒在協會義工媽媽教導下,每天親手烘焙蜂蜜蛋糕、紅豆麵包及手工餅乾,但因販售地點缺乏能見度,銷售情况並不好,主動提供場地讓孩子們到校園內販售,果然獲得師生熱烈迴響,每週皆在短短數小時內即銷售一空,不僅成為校園裡最好的生命品德教育典範,同時也給嘉星兒家庭帶來正向激勵。

  朱經理感性的表示,期待這個拋磚的作為,獲得社會大眾對弱勢團體更多的關注與支持,成為遲緩孩子的後盾與力量。