更新日期:2019-11-19
類       別:108訊息交流

2019穆斯林國際研討會 共創臺灣觀光產業新藍海

與會貴賓合影,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  交通部觀光局為吸引穆斯林旅客來臺觀光,自10月起在北、中、南各地舉辦「2019穆斯林國際研討會」,南部場次由阿里山國家風景區管理處於11月19日在嘉義大學新民校區國際會議廳舉行「2019印尼穆斯林台灣旅遊研討會」,為臺灣旅遊產業共同掌握穆斯林旅遊市場未來需求與發展。會議分別有來自產、官、學、協等代表參加,包括交通部觀光局林坤源主任祕書、駐台北印尼經濟貿易代表處觀光暨交通部亞蒂拉主任、嘉義市政府觀光新聞處范書銘副處長、國際穆斯林觀光產業聯合發展協會暨臺灣因哈特清真認證公司馬孝棋理事長等約250人與會。

本次研討會邀請國際重量級專家,有來自印尼阿赫瑪達蘭大學(Ahmad Dahlan University)心理學研究所教授Dr.Mujidin,M.Si 針對印尼穆斯林出國旅遊現況及來臺旅遊概況分析說明;熟悉印尼與臺灣旅遊市場專家Mr.Arif Misbahul Mbm以穆斯林遊程行銷推廣策略,並如何吸引印尼穆斯林遊客來臺給予寶貴建議,以及全球最大的旅遊資訊平台貓途鷹(TripAdvisor) 區域銷售專業經理人Jimmy Lim,以過去在東南亞觀光旅遊和清真產業推動經驗,分享網路行銷與推廣經驗。國內專家則邀請穆斯林觀光產業聯合發展協會馬孝祺理事長對於印尼及臺灣穆斯林產品、旅館及餐廳等友善觀光場域之清真認證機制與實務作詳盡解說,最後阿里山國家風景區管理處馬惠達處長對於目前阿里山國家風景區穆斯林友善環境建構成果作經驗分享,期待透過分享交流提升穆斯林旅客接待品質及建構友善環境,激發南部地區業者參與穆斯林市場開發及旅客接待行列。

全世界近200個國家中,有57個是穆斯林國家,超過六成居住在亞洲,全球穆斯林人口共20億人,占全球1/3。交通部觀光局期盼透過研討會,強化與國內、外穆斯林旅遊產業推動與經營代表交流,集結各領域人士之想法,為臺灣穆斯林商機提供全球視野及實戰經驗,激盪出新的觀光策略、行銷模式,發揮臺灣穆斯林友善環境及自然生態觀光資源優勢,凸顯臺灣在地深度旅遊魅力、串聯各地景點與城市觀光特色,全面提升臺灣穆斯林旅遊觀光吸引力,讓臺灣成為穆斯林旅客國際旅遊首選之一。

交通部觀光局林坤源主任祕書致詞
與會人員合影