::: 最新消息

新聞出處:ETtoday

新聞標題:台東小將鍾博臣回鄉6局好投 臺中台壽保首勝入袋

新聞內容:

▲東岸聯盟,台壽保鐘博臣與阿公、阿嬤。(圖/台壽保提供)

臺中市台灣人壽成棒隊應地主隊綺麗珊瑚成棒隊的邀請,首度參加Sunny東岸聯盟棒球邀請賽,今天與台灣電力的比賽是本屆賽事的第二場賽事,臺中台壽保成棒隊排出左投鍾博臣掛帥主投,對決台電排出的左投劉智銚,先發投手鍾博臣主投6局,失1分,三局下半雖然被投手前強襲球所影響,但仍靠著自己的守備,讓這個半局33下,沒有失掉分數,並且在隊友的打擊火力支援下,一局上半就率先攻下3分,九局上半更是一輪猛攻,終場臺中台壽保就以74贏得比賽的勝利。

同為台東子弟兵的臺中台壽保先發投手鍾博臣,在得知球隊應邀參加本屆賽事時,就十分期待回家鄉比賽,他博臣是台東東河村出生,一路從東河國小少棒隊到泰源國中青少棒隊,高中時離開台東到台中高農(現興大附農)就讀,去年自嘉義大學畢業後,因為當兵的關係有將近七個月的時間沒有碰過棒球,退伍後也曾經短暫的回到高中教球,在教練的鼓勵下,加上自己還想再挑戰自我,所以在臺中台壽保成棒隊舉辦測試會的時候,就決定再來挑戰看看,通過測試會後,加入臺中台壽保成棒隊,不但跟他小時候的偶像林英傑同隊,還能夠接受英傑的指導,讓他受益良多,比起剛加入球隊在春季聯賽比賽時容易緊張的他,近期的練習賽以及今天的比賽內容,都可以明顯的看出他的成長。

臺中市台灣人壽成棒隊明天將在早上九點進行與桃園航空城的對戰,本屆東岸聯盟棒球邀請賽為免費進場,歡迎東部地區喜愛棒球的球迷朋友都能夠進場替臺中台壽保加油。

▲東岸聯盟,台壽保鐘博臣。(圖/台壽保提供)