更新日期:2017-07-13
類       別:106嘉大新聞

嘉大與菲伊莎貝爾大 簽署學術合作備忘錄

朱紀實院長(右)代表與伊莎貝爾州立大學校長Ricmar P. Aquino締約,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  菲律賓伊莎貝爾州立大學(Isabela State University) 校長Ricmar P. Aquino率團一行6人,於7月13日抵達嘉義大學,由生命科學院朱紀實院長代表與該校簽署學術合作備忘錄及學術交換協議,並同時參觀嘉大水生生物科學系及進行學術交流會議,雙方未來在學術及交換師生等面向達到實質合作。

校方表示,嘉大將透過建立夥伴關係,拓展東南亞學術網絡,此次合作協議內容含括提供每年2位交換教師及學生名額、共同合作雙方有興趣之學術及研究交流、共同辦理研討會及課程、研究計畫及學術論文合作等合作方向。

菲律賓伊莎貝爾州立大學創立於1978年6月10日,擁有農業、管理、藝術科學、工學、護理、教育、獸醫及資訊科技等學術單位,該校於近期整併為綜合大學,學術領域和嘉大頗為相似。
兩校學術合作團隊
朱紀實院長(右)致贈紀念品
伊大參訪團參觀水生館(國際處提供)