更新日期:2018-08-23
類       別:107訊息交流

深耕在地國際化 嘉大日本姊妹校體驗華語文化課程

香川大學及上越教育大學師生參觀故宮南院,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學日本姊妹校香川大學及上越教育大學師生訪問團14人於8月13-24日蒞校交流,訪問團由香川大學Lrong Lim主任、高水徹老師及上越教育大學人文社會教育學系北條禮子教授等師長率團,共同參與一系列結合語言、臺灣特色、中華文化體驗課程及實地參訪,本活動盼增進姊妹校情誼,進而促進本校與姊妹校之實質交流活動。

嘉大自106年開始辦理暑期華語文化暑期課程,皆獲姊妹校學生熱烈迴響;多數學生都是首次訪問臺灣,透過本次活動,學員們參與基礎華語學習、書法及篆刻等文化課程,並至嘉義地區特色景點如檜意森活村、板陶窯園區等地參訪,學員們對於嘉義特有文化皆留下美好及深刻的印象。活動期間並安排嘉大學生擔任學伴,增進臺日學生文化交流,提昇雙方學生國際視野。

嘉大與香川大學及上越教育大學交流頻繁,合作項目包含兩校師生學術互訪交流、交換學生計畫及暑期短期華語文化課程;為能拓展多元實質交流計畫,8月22日嘉大與香川大學簽署學術交流協議附則,未來亦盼能擴大交流合作領域,嘉惠雙方師生。
香川大學及上越教育大學師生體驗板陶窯彩繪課程
嘉大中文系陳茂仁主任指導香川大學及上越教育大學師生基礎書法課程
香川大學及上越教育大學師生體驗華語課程