更新日期:2018-10-09
類       別:107訊息交流

校友領航 職場飛揚

「107深耕計畫業界導師系列活動~校友領航、職場飛揚」與會貴賓、師長及學生全體合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學為提升學生對職場及就業環境的認識,10月6日嘉大學生事務處學生職涯發展中心於蘭潭校區圖書資訊館地下1樓辦理「校友領航,職場飛揚」演講與座談活動。

本次活動由嘉大學務處黃財尉學務長主持,邀請隆成集團黃英源董事長(嘉大校友總會理事長)、巧巧小肉粽郭貴葉負責人(嘉大嘉義市校友會理事長)、華鉬實業股份有限公司王銘文董事長、歐睿科技有限公司許文信總經理(嘉大台中市校友會理事長)、柒?玖生態工作室楊紳泰負責人及艾瑞始達股份有限公司曾偉傑經理等蒞校分享,6位主講人皆為嘉大畢業校友,計有70位同學參與。

與會的學生們來自不同校區、學制及系所,犧牲難得的假日悠閒時光,齊聚一堂。在校生從學長姊經驗分享發現,無論哪一種行業,要走出自己的一片天,都有著相同共通點:「堅持、用心投入、勤勞刻苦」。每個學長姊成功的背後都經歷過低潮與挑戰,但憑藉對事業、對生命的堅持,讓他們鍥而不捨,最終突破難關。許多即將畢業,正處於迷惘期的同學,均表示透過這樣的分享及互動歷程,對未來將有著更明確的目標與想法,獲益良多。

黃學務長表示,嘉大擁有眾多經驗豐富的傑出校友,藉由校友的個人經驗,做為學弟妹就業的領航者,縮短初入職場的摸索期,本次活動同學反應熱烈,明年度將邀請其他校友,繼續規劃辦理。
「107深耕計畫業界導師系列活動~校友領航、職場飛揚」始業式由黃財尉學生事務長致詞。
「107深耕計畫業界導師系列活動~校友領航、職場飛揚」分組座談,發言貴賓-郭貴葉理事長。
「107深耕計畫業界導師系列活動~校友領航、職場飛揚」分組座談,發言貴賓-許文信理事長。