更新日期:2022-10-24
類       別:111 訊息交流

賀!嘉大員生消費合作社榮獲考核優等

嘉義大學員生消費合作社榮獲110年度嘉義市合作社考核及全國合作社考核成績優等,由合作社朱淑玲經理(右)代表受獎。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學員生消費合作社在全體社員、理事、監事共同努力下,獲頒110年度嘉義市合作社考核及全國合作社考核成績優等獎,日前由合作社朱淑玲經理代表受獎,感謝嘉義市政府社會局及內政部對嘉義大學員生消費合作社肯定,此為嘉大一千餘名社員與工作同仁之榮耀。

合作社有別於一般公司行號的商業經營模式,基於平等互惠原則,以共同經營方法,謀經濟利益及改善生活之組織,不僅有助於發展國家經濟,更能增進社會福祉,嘉大員生消費合作社自民國89年創立,5年前在朱淑玲擔任經理後開始轉虧為盈,秉持「合作共贏、利益共享」的經營理念,每年將盈餘依消費額比例分配給每位社員紅利,從社員共同需求為出發點,與校內、外部廠商共榮共好為初衷,發揮社會公益能量。

朱淑玲經理表示,合作社致力推廣嘉大師生研發及實習產品,作為師生研發成果展售之孵化器,建立屬於嘉義大學特有的形象與口碑,現今合作社內有6成以上為嘉大師生研發、產官學合作製造具有嘉大元素之優質產品。近年食安、食農意識高漲,朱淑玲經理特別親自考取飲料調製丙級證照,開辦新鮮飲料區,優化合作社周遭環境,結合沁心湖美景,打造一個輕鬆自由值得駐足休憩的熱鬧景點,吸引民眾到嘉大遊玩賞景,採購師生研發或小農有機加工產品作為伴手禮

林翰謙校長表示,合作社屢獲內政部全國合作社考核優等,並獲網路部落客及媒體記者報導,其中靈魂人物便是同仁熟知的朱淑玲經理,平時熱心協助嘉大各項重大活動,行銷嘉大優質產品不遺餘力。更值得一提的是合作社以「共好 共享」為核心價值,每年提撥6萬元作為學生清寒獎助學金,嘉惠嘉大學子;全球疫情蔓延之際,仍不忘公益服務,送愛到遴近醫療院所,為醫護人員加油打氣,諸多善心義舉,希望未來大家能更加支持合作社,讓良善的力量得以擴散。
嘉大合作社致贈嘉大優格及茶葉蛋為醫護人員加油打氣。
嘉大合作社熱心公益帶著粽子到祥和長照中心與長輩歡度端午佳節。
嘉大合作社夏滄琪理事主席(右)與朱淑玲經理(左)受邀至飛碟電台行銷嘉大優質產品。