更新日期:2022-11-17
類       別:111 訊息交流

嘉大103週年全校綜合性運動會 5位選手破6項大會紀錄

林翰謙校長頒獎予男子排球賽第一名體育學系學生。(照片由體育室提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學103全校綜合性運動會在該校民雄校區田徑場,展開為期二天賽程。11月16日由全校教職員工生熱鬧進場揭開序幕,視覺藝術學系帶來「哈利波特的奇幻旅程」壓軸進場,為提升全校教職員工生的參與,今年取消長時間等待的閉幕式,改為籃球及排球男女冠軍賽之爭,希望教職員生進場為選手加油喝采。

今年體育與健康休閒學系師生也特別在開幕式準備帶動跳,與現場師生及與會來賓同歡,接著由蘭潭勁舞社、跆拳道社、熱音社、吉他社及民雄熱舞社等帶來精彩熱鬧的開場表演。來自三校區各學系好手,在賽前辛苦訓練備戰,期待在各項運動項目中嶄露頭角,為系上爭取榮耀。

二天競技下來,共有5 位選手打破6 項大會紀錄,分別為體育與健康休閒學系一年級鄔心語破女子甲組400公尺及800公尺大會紀錄;二年級黃千華破女子甲組800公尺大會紀錄;四年級蕭煥霖破男子甲組壘球大會紀錄;行銷與觀光管理學系四年級白惠凱破女子乙組跳高紀錄;森林暨自然資源學系吳騰?破壘球乙組大會紀錄,成績斐然,為嘉大全校綜合性運動賽事增添亮麗光采。

林翰謙校長表示,嘉大師生今年在運動競賽上有不錯的成績表現,體育與健康休閒學系黃冠綾同學三連霸勇奪大專運動會一萬公尺競走項目金牌;蕭煥霖同學也在標槍項目取得金牌;林詠薰同學今年當選世界及亞洲青年國手,同時在大專運動會已連續兩年取得金牌。教職員羽球隊勇奪全國大專盃教職員工羽球錦標賽乙組冠軍,高爾夫球隊也拿下大專院校教職員工高爾夫球錦標賽團體組第二名,感謝師長們利用教學及研究之餘,團隊合作為校爭光。
林翰謙校長致詞。
體育與健康休閒學系師生開場帶動跳。
體育與健康休閒學系一年級鄔心語破女子甲組400公尺及800公尺大會紀錄。(照片由體育室提供)