更新日期:2022-11-22
類       別:111 訊息交流

泰國湄州大學設立嘉義辦公室 深化與嘉大跨國合作

嘉大林翰謙校長與泰國湄州大學校長Dr. Weerapon Thongma(左)共同為泰國湄州大學嘉義辦公室揭牌。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學與泰國湄州大學(Maejo UMaejo University, Thailand)兩校今天(22日)續簽學術合作MOU,並舉行泰國湄州大學嘉義辦公室揭牌儀式。嘉大林翰謙校長、陳瑞祥副校長、李鴻文副校長及國際事務處周蘭嗣國際長等主管;泰國湄州大學校長Dr. Weerapon Thongma與國際學院副院長Dr. Winitra Leelapattana等出席與會,未來將持續深化雙方合作與交流。

泰國湄州大學坐落於泰國北部城市清邁,成立於1934年,為該國教育部第一個成立的農業大學。2007年3月與嘉大締結姐妹校迄今,兩校學生與教師雙方互訪絡繹不絕,往來頻繁。今年在國際邊境逐漸解封之下,嘉大教師已陸續赴該校進行學術交流,近日適逢嘉大103週年校慶,該校校長Dr. Weerapon Thongma特地遠從泰國蒞校祝賀並續簽合作協議。

湄州大學Dr. Weerapon Thongma校長表示,長久以來與嘉大師長合作密切,深刻感受到嘉大師生的專業與用心,相信兩校未來能持續在各面向都能有密切的合作與進展。

林翰謙校長表示,兩校皆以農業領域見長,過去在農業領域的學術交流頻繁,泰國湄州大學師生組團至嘉大短期參訪與學習、薦送學生至嘉大就讀,以及2009年李明仁前校長獲泰國湄州大學授予農學名譽博士學位。相信未來透過泰國湄州大學嘉義辦公室的成立,必定能有助擴大雙方技術及學術等面向的交流與合作。
嘉大林翰謙校長致詞。
嘉大林翰謙校長與泰國湄州大學校長Dr. Weerapon Thongma(左)續簽MOU。
嘉大林翰謙校長帶領校內師長與泰國湄州大學校長Dr. Weerapon Thongma(左3)、國際學院副院長Dr. Winitra Leelapattana(左2)合影。