更新日期:2022-12-12
類       別:111 訊息交流

嘉大農藝志工帶領百位學童農村體驗趣

嘉大農藝志工隊帶領學童體驗紮稻草人。(照片由侯主任提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學農藝志工服務團隊12月10日及11日在蘭潭校區舉辦111年學童農村生活體驗營活動,除一般家庭學童外,免費招待嘉義市西區興嘉、僑平、大同、育人、北園、世賢、垂楊、志航及港坪等9所小學低收入戶家庭、隔代教養與單親家庭學童,共有100位學童參與。

活動總召何芷琳表示,今年活動主題「新世代!究極寶可夢爭奪戰Z農村生活體驗營」,以多樣化之古老農村體驗為主軸,活動項目包括創意稻草人DIY、落葉窯控有機地瓜、認識農村可愛動物、搓湯圓、有機紅豆湯及有機蔬菜漢堡製作等項目,搭配大地遊戲、團康活動、叢林運動會與活力早操等多項活動,期待藉由2天具知性與感性的農村體驗活動,帶領學童從活動中學習更多知識。

指導該社團已超過24年之侯金日老師表示,嘉大立足於嘉義市,要為嘉義市民做些更有意義之事,農村生活體驗營以回饋社區、關懷社會、服務社會之具體表現,希望能為市區弱勢與一般學童盡點心力,善盡大學生之責任與義務。今天是第42次舉辦類似活動,多年來已嘉惠嘉義市區學童達5,200名以上,對嘉義市社區服務有相當具體之貢獻,曾多次代表學校參加教育部全國大專校院績優學生社團評鑑,在服務性社團評選中皆獲得優等或特優獎,今年度也同樣獲得特優獎,表現倍受肯定。
嘉大農藝志工與學童一起搭建落葉窯。(照片由侯主任提供)
嘉大農藝志工首日始業式表演。(照片由侯主任提供)
嘉大農藝志工指導學童搓湯圓。(照片由侯主任提供)