更新日期:2023-02-10
類       別:112訊息交流

數位志工帶領西門國小學童探索Micro積木的數位宇宙

嘉大數位志工教導學童積木式程式操作micro:bit。(照片由數位志工提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學數位學習志工隊2月7日起在高雄市西門國小舉辦為期三天的「探索Micro積木的數位宇宙」數位冬令營,希望能引導學童對程式有初步的認識,並介紹積木式程式MAKECODE和micro:bit的交互應用,引導學童在程式積木中探索程式語言的奧秘,熟悉micro:bit動手操作程式做出屬於他們自己的程式世界。

三天活動內容主要是積木式程式操作micro:bit,專注於程式應用介紹跟基礎學習的課程教學,課程以個別實作,讓小朋友藉由志工們的介紹跟引導,試著自己動手操作編寫程式,有助於提升對課程的專注力,也能透過參與過程來熟悉程式應用。

高雄市西門國小溫探吉主任表示,該校學童接觸寫程式設計的邏輯訓練機會不多,感謝嘉大營隊帶來的課程,讓學童能嘗試及體驗寫程式的情境,開啟邏輯思考的新頁。

數位志工隊指導老師邱柏升表示,這次活動志工隊同學有機會體驗教學,實踐所學,將專業所學運用於偏鄉小學,期許大學生們能發揮自己能力回饋社會。
嘉大數位志工與學童一起進行暖身操。(照片由數位志工提供)
嘉大數位志工與西門國小學童結業式合影。(照片由數位志工提供)
嘉大數位志工設計趣味活動培養學童專注力。(照片由數位志工提供)