更新日期:2023-05-18
類       別:112訊息交流

嘉大群策群力 高教深耕計畫第二期補助經費成長近15%

110年嘉大學子獲頒高教深耕廣源慈善助學金合影。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  教育部「高教深耕計畫」第二期(112-116年)於昨天(17日)公布,歷經全體教職員工生群策群力,嘉大112年獲教育部核定經費近6,800萬元(含主冊、國際專章、資安專章、USR計畫、就學協助、原民生輔導及公共性檢核等),相較111年經費成長近15%。

嘉大高教深耕計畫第一期致力多元跨域創新課程,發展學校特色聚焦資源推廣,並強化經濟或文化不利學生之照顧系統,推動嘉大成為雲嘉南山海平原知識及社會福祉推動中心,已具顯著成果備受肯定。因此,去(111)年初即?動高教深耕第二期籌備工作,包含以「深耕嘉大」共識問卷徵集全校師生意見、徵求計畫構想、彙集校內教師及各級單位創意,同時召開多次校內學術、行政主管籌備、撰寫及研發小組會議,達成嘉大核心發展優勢共識,據以撰寫各主軸目標與策略。

在第一期深厚的基礎下,未來嘉大藉由第二期經費挹注,以「嘉大深耕、永續躍升」為願景,配合中央及地方政府重要政策,如發展精準健康、智慧載具、智慧農業及其他新興科技等產業發展,並緊扣聯合國永續發展目標(SDGs),導入農業淨零碳排、智慧養殖、綠能、中草藥栽培應用、生物資源用途精準開發關鍵技術、AIoT應用及STEAM教育等,以嘉大「智慧食農」、「多元健康促進」、「優質產學環境與跨域特色深化」及「物聯網應用資源中心」為四大推動主軸,發揮學校核心優勢及七大學院豐富學術與實踐量能,推動產學合作,輔以國際專章、資安專章及校內外資源執行計畫與永續經營。

林翰謙校長表示,自就任以來,提出八大治校理念,跨足師生、教學、研究、國際及服務面,戮力建立以學生為本之全人教育,由產學研鏈結職涯發展,強化就業競爭力,配合推動整合性社會服務以善盡社會責任,期待在全體教職員工生的努力下,校務發展目標與國家政策及高教深耕計畫契合,再創嘉大下一個百年榮景。
110高教深耕計畫成果展原民生校內展演。
科普列車嘉義站 嘉大讓您玩科學學英文好禮獎不完。
2022嘉大國際文化節印度彩繪交流活動體驗。