更新日期:2023-05-27
類       別:112嘉大新聞

嘉大112級畢業典禮「季。憶底片-拾憶青春 逐光而行」

嘉大今天(27日)舉行112級畢業典禮「季。憶底片—拾憶青春 逐光而行」。,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  鳳凰花開鮮紅滿樹頭,蟬聲四起齊奏鳴,嘉義大學今天(27日)上午在蘭潭校區瑞穗館舉行112級畢業典禮,除有蔡英文總統及賴清德副總統的畢業祝福影音,也邀請畢業校友魏暉倪錄製祝福短片獻給今年畢業生。典禮由嘉大林翰謙校長主持,以跨校區聯合視訊方式直播授證撥穗及頒獎實況,讓畢業生帶著師長滿滿的祝福迎向錦程。

今年畢業主題「季。憶底片-拾憶青春 逐光而行」由畢聯會發想,闡述從大一懵懂生澀的Hi,歷經良師益友的Story,到畢業後的History,大學四年的故事變成歷史回憶,在這仲夏的季節,把回憶捲捲永藏於心,皆記錄在時光剎那間的底片,離別相聚的我們,總是敘說著青春足跡、年少輕狂,我們於大學之旅殺青,而時光不負你我,終相憶於一生。

林校長致詞時以嘉大「校訓」與同學互勉,期許延伸同學們未來的視野。「誠樸」:對自己誠心思考的期待,留下生命的回憶,與接軌未來期待的志業。「力行」:以你(妳)所學面對未來職場/學習場域得挑戰,豐富您人生重要的內涵。「創新」:與你(妳)的同學一起攜手,嘗試各種新鮮事,探索這無限精彩的未來。「服務」:讓自己成為一個肯付出、樂意助人的人,盡責任、貢獻給社會國家。祝福所有的畢業生「昂首闊步,拾憶青春 逐光而行,成就屬於你(妳)獨一無二的季。憶底片」。

嘉大今年畢業生有學士2,076人、碩士527人及博士12人,總計2,615人畢業,其中畢業的境外學生與僑生達51人。典禮中頒發名譽博士學位予越南校友會李天柒理事長,李理事長致力於國際木業發展,績效卓著,屢獲越南政府頒發外銷績優廠商殊榮。擔任越南臺商總會長與世界臺灣商會聯合總會長,協助嘉大校友中心及國際處相關國際合作工作、嘉大學生至海外實習,讓學生就業無縫接軌,更凝聚越南校友向心力,讓校友與母校共同邁向卓越。

李天柒名譽博士致詞時特別囑咐學弟妹,未來踏出校園,有機會到世界各地發展,遇到任何困難,無論是經濟文化或生活方面,都可以尋求當地台商會、臺灣駐各地代表處或辦事處,或者是嘉大校友會協助,你就可以得到安全。同時也鼓勵大家,現今各企業正思考在營收成長同時兼顧保護地球,達到永續經營,因此,ESG相當值得學習,是未來值得發展的方向,期待學弟妹秉持KANO努力不懈的學習精神,創造自己精彩的人生。

典禮中安排蘭潭、民雄及新民各校區畢業生代表致謝詞,為全體畢業生獻上畢業祝福。首先榮獲第28屆傑青獎的動物科學系呂明峰提到「機會是給準備好的人」,人生的電影還在繼續放映下去,要怎麼讓每一幕有價值有意義,由你(妳)自己決定。民雄校區幼兒教育學系廖俊彥想與大家共勉「這個世界會對我們有某些期望,但我仍想用自己的頻率,長成自己的樣子。我是向日葵,我不勉強開成玫瑰。」希望,我們走過的每一條路,都有它的意義,並且成為我們成長的養分,痛苦終究會過去,仍要堅信自己能挺過,以後再回過頭看這些過往,還能笑看一切。新民校區資訊管理學系余進育期許畢業生:「面對變幻無窮的未來、面對深不可測的人生,我們都將永保初心,莫忘初衷」。來自印尼的師範學院教學專業國際碩士學位學程蘭艾霓(AINUN NAFISAH)感謝嘉大師長給予的協助與關懷,讓我們比以前更加堅強與勇敢。最後,來自香港的行銷與觀光管理學系行銷管理碩士班何倩婷(HO SIN TING)也說:「在這裡所學到的知識、經驗、與友誼,都會成為我們人生中無價的財富,希望你(妳)們在未來的人生旅途中完成自己的夢想、發揮所長。讓我們抱著感激的心情,走出這扇門,迎接未來的每一天」。
嘉大林翰謙校長致詞祝福畢業生。
嘉大傑出校友會理事長羅清元(右1)、聯合校友總會林國村理事長(左2)及張永霖榮譽理事長(左1)特別返回母校祝賀李天柒理事長獲頒名譽博士。
曾榮獲第28屆傑青獎的動物科學系呂明峰同學代表畢業生致感謝詞。