::: 最新消息

新聞出處:聯合報

新聞標題:東京食品展台灣館開幕 黃敏惠力推嘉市12家好物

新聞內容:

嘉義市長黃敏惠(右六)今天出席東京食品展的台灣館開幕,力推嘉市12家參展業者。圖/嘉義市政府提供

嘉義市長黃敏惠率市府團隊、12家在地優質產業組嘉義隊,今在日本Tokyo Big Sight(東京國際展示場)舉行「2023東京食品展」,出席台灣館開幕活動,黃敏惠致詞說,嘉市本著對待家人的情感,用心製作吃得健康、吃得安心的好產品,「嘉義好物」更是台灣好物,和全世界一起交朋友。

黃敏惠表示,嘉義館有12家優質產業,要用最熱情的款待,向所有好朋友一起分享嘉義好物,讓消費者更加認識嘉義市、認識台灣。

黃敏惠也與雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、花蓮縣長徐榛蔚、彰化縣長王惠美,5名女力首長一同為台灣農產品打拚促銷,黃敏惠也向饒慶鈴分享好消息,嘉義大學研發「嘉大台南2號米」等多款品質優良好米,今年將與台東農民合作栽種,推廣到全世界。

嘉義館前人潮滿滿、獲得各界好評,黃敏惠也去同樣來自嘉義的參展業者「大東羊食品」及Alisan公司等業者的攤位加油打氣。

參展廠商們表示,這是疫情解封後,首次前進日本,也是許多業者第一次參與東京食品展,看到很多通路商買家前來洽談合作細節,希望未來有更多合作機會,透過台灣在地好食材,用米傳承土地溫度,向大家分享嘉義市的好滋味。

市府指出,日本東京食品展同時也吸引日本各界代表前來,嘉義市參訪團主動約訪今年2月報導嘉義市的Hanako雜誌,以及今年初到訪嘉義市的神戶咖啡代表。

黃敏惠說,面對國內外市場競爭激烈,更應該以獨特的城市魅力與積極開放的態度與各界合作,透過互惠共好的原則,將嘉市的城市風格與文化魅力,隨著高品質商品,一起推廣出去。

嘉義市長黃敏惠(右六)今天與多名縣市長、立委出席東京食品展的台灣館開幕。圖/嘉義市政府提供

嘉義市長黃敏惠(左五)今天出席東京食品展的台灣館開幕,力推嘉市12家參展業者。圖/嘉義市政府提供

嘉義市長黃敏惠(右二)與多名縣市長今天出席東京食品展的台灣館開幕。圖/嘉義市政府提供

嘉義市長黃敏惠(左二)今天與多名縣市長、立委出席東京食品展的台灣館開幕。圖/嘉義市政府提供