::: 最新消息

發佈日期:2023-03-22 15:10開始
類  別:新聞剪報
標  題:科技列車駛進偏鄉!嘉義大學虛擬實境體驗開拓學生視野

新聞日期:2023/03/20

新聞出處: 台灣生活新聞

新聞標題:科技列車駛進偏鄉!嘉義大學虛擬實境體驗開拓學生視野

新聞內容:

為讓偏鄉學校有更多資源,嘉義大學數位系運用自身專業自製教材,融合AR虛擬實境,讓小朋友可以利用科技眼鏡,進行自然實驗及欣賞各式地理風景,本次來到名間鄉弓鞋國小,是讓小朋友都大開眼界。

小朋友戴上科技眼鏡進行體驗豐富課程/記者李偉廷攝

實際將眼鏡戴起來,就可以進入另一個世界,嘉義大學數位系本次來到弓鞋國小帶領小朋友進行AR虛擬實境體驗,讓學童可以藉由遊戲並從中學習。

國立嘉義大學數位系教授陳秋榮表示,很多自然科學實驗,對於小朋來說危險性較高,因此學校只能透過影片或課本來讓學生了解其中道理,嘉義大學數位系運用虛擬實境方式,將課程結合科技,讓小朋友都可以安全的進行體驗。

老師實際講解使用方法及體驗方式/記者李偉廷攝

偏鄉學校在教育資源上相對不足,藉著跟大學合作,不僅讓小朋友可以學習不同領域之課程,也藉此豐富偏鄉教育資源,對於學校師生來說富有極高意義。

弓鞋國小校長陳建佑說,科技產品結合教育不僅提升學生學習意願,也將教材變得更加活潑,藉此也實際提升偏鄉教育資源。

學生戴上虛擬眼鏡都玩得不亦樂乎/記者李偉廷攝