本期(56,精彩百年 活力校園)索引:
要聞 * 校園點滴 * 專題企畫 * 綜合報導 * 傑出校友風雲榜

* 榮譽榜 / 教師升等通過名冊 / 校務評鑑專欄

榮譽榜 / 教師升等通過名冊 / 校務評鑑專欄

榮譽榜

◆本校100年8月1日起獲教育部正式授權自行審查教師資格。
◆總務處保管組書記黃原博參加9月在南韓首爾市舉行的「第8屆國際展能節職業技能競賽」網頁設計類組榮獲銀牌一面。
◆輔導諮商學系大學部四年級王思婷同學獲臺灣輔導與諮商學會100年度蔣建白獎學金。
◆體育學系吳昶潤助理教授代表中華臺北隊參加於加拿大列治文市辦理的「2011第五屆世界壯年羽球錦標賽」(BWF World Senior Championship)榮獲40歲男子單打及40歲男子雙打兩項銀牌。
◆生命科學院10月19日舉辦院幹部座談會,由黃承輝院長主持,邀請各系所主任及院教官參與,透過座談會雙向溝通,瞭解學生對校園環境安全的意見,傳達學生共同心聲。座談會中並公開表揚100學年度第1學期協助院系事務工作推動之績優幹部(第1學期表揚各系所班級幹部,第2學期勉勵系學會幹部),計有食品科學系劉家豪、陳天允;水生生物科學系曾楚勳;生物資源學系林思妤、楊達璿;生化科技學系黃儀真、胡瑄云;微生物免疫與生物藥學系林姿君、黃政諭等9位同學,獲頒獎狀及獎品鼓勵。
◆資訊管理學系黃郁琦、李俊賢、陳萩涵、楊千瑩、張啟原、劉鉑志、蔡佩璇、陳政彥、林睦庭、曾筱淇等10位同學通過初階ERP規劃師(無模組)國際認證考試。
◆行銷與運籌研究所蕭至惠老師指導研究生蕭元笙、謝雅芳、曾嘉玲、鄭伊婷及資管所李明駿同學組隊參加經濟部中小企業處舉辦之「100年度電子商務行銷創意競賽」,榮獲美食組冠軍。

馬英九總統接見本屆代表團時,與  吳昶潤老師於第五屆世界壯年羽球錦標中囊括兩項銀牌

BB子商務行銷創意競賽    生命科學院表揚系所班級幹部

------------------------------------------------------------------ Top

本校100學年度教師升等通過名冊

(100年9月核准通過名單)

學院

系(所、中心) 姓名  原職職稱 升等級別
師範學院 教育學系

公共政策研究所

陳佳慧 助理教授 副 教 授

校務評鑑專欄

一、依據大學法第5條規定「大學應定期對教學、研究、服務、輔導、校務行政及學生參與等事項,進行自我評鑑;其評鑑規定,由各大學定之。教育部為促進各大學之發展,應組成評鑑委員會或委託學術團體或專業評鑑機構,定期辦理大學評鑑,並公告其結果,作為政府教育經費補助及學校調整發展規模之參考;其評鑑辦法,由教育部定之」。此條文賦予教育部對大學評鑑之權責,推動實施校務評鑑,其評鑑結果亦成為衡量大學的績效表現與品質保證。

二、依據高等教育評鑑中心100年度大學校院校務評鑑實施計畫,100年度大學校務評鑑二大重點分別為「導入品質保證之PDCA評鑑架構」及「確保學生學習成效為鵠的之評鑑結果」。

三、本校訂於100年12月26日及27日接受100年度校務評鑑實地訪評,訪評流程項目包括學校簡報、主管團體座談、資料檢閱、晤談、參觀學校相關設施、學校對「待釐清問題」之說明等。蘭潭校區(主校區)有14至16位訪評委員蒞校進行2天實地訪評,民雄及新民校區(分校區)分別有3位訪評委員前往進行1天(26日)實地訪評。

四、實地訪評之晤談對象包含行政人員、教師及學生代表。教師晤談對象以參與校務行政為主;學生晤談對象以參與校務行政相關會議、學生會、系學會、社團幹部、弱勢學生及學習預警學生為主,屆時若被抽中受晤談者,請全力配合接受評鑑委員晤談。

五、為宣導本校自我定位、教育目標、學生基本素養與核心能力,本校已於各校區懸掛大型看板、張貼宣導海報、校園資訊站推播宣導資料,建置校務評鑑專欄於學校網頁之首頁,製作校務宣導小手冊,請全校教職員工生瀏覽及宣導校務評鑑相關資訊。