更新日期:2019-12-19
類       別:108訊息交流

2019 人工智慧發展下的教育領導與創新國際研討會

朱副校長主持開幕式,點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  嘉義大學師範學院為接軌國際教育潮流新思維,特別邀請締盟之美國斯托克頓大學、立陶宛修雷大學、日本吉備國際大學、韓國忠南大學,韓國教員大學等姊妹學校抵臺互訪與學術交流,今天(19日)在民雄校區教育館舉辦「2019人工智慧發展下的教育領導與創新國際研討會」。

研討會開幕式由嘉大朱紀實副校長代表校方致歡迎詞及致贈紀念品後,主辦單位邀請到美國斯托克頓大學 Dr. Harvey Kesselman校長專題演講,講題為Leadership in Higher Education ,以及立陶宛修雷大學Vincentas Lamanauskas教授、日本香川大學Hiroo Matsumoto教授、韓國忠南大學教育學院Kwang-Man Choi院長與Han-Wook Cho副院長及韓國教員大學金龍教授於會中發表論文。

本次研討會與會學者專家及學生們逾百人,其中來自美國、日本、韓國與立陶宛等地之學者及學生37位,發表論文共計19篇。透過研討活動交流與分享,進一步了解各國AI人工智慧發展下教育領導與創新的研究與政策發展趨勢與議題,借鑑國內教育改革與政策之推動。

師範學院特別安排遠道而來的專家學者到臺中教育大學、臺中教大實驗附小,以及雲林維多利亞中小學教育實習與觀摩;並走訪南故宮博物院欣賞珍貴文物之美、日月潭、阿里山、北港朝天宮等,帶領國外貴賓透過實地參訪,體驗臺灣的自然風光、風土民情。

美國斯托克頓大學 Dr. Harvey Kesselman校長(左)致贈紀念品予師範學院黃月純院長(右)
與會貴賓合影