更新日期:2022-09-05
類       別:111 訊息交流

嘉大教職員羽球隊勇奪全國大專盃教職員工羽球錦標賽乙組冠軍

嘉大教職員羽球隊勇奪全國大專盃教職員工羽球錦標賽乙組冠軍。(照片由參賽老師提供),點擊左鍵可預覽大圖(另開新視窗)
  111年度全國大專院校教職員工羽球錦標賽於9月2日至4日在臺灣大學舉辦,嘉義大學教職員羽球隊一路過關斬將,在預賽時先勝醒吾科技大學及臺北市立大學,於8強及4強戰又分別擊敗高雄科技大學及東海大學,在激烈的比賽之中,技高一籌戰勝中山及中央大學,從預賽到決賽以全勝之姿,勇奪本年度大專盃教職員羽球賽男子團體乙組全國冠軍。

嘉大教職員羽球隊是由一群熱愛羽球運動的教職員組成,今年大專盃比賽由生化科技學系陳政男老師擔任隊長,教練是體育與健康休閒學系廖偉成老師,成員包含體育學系黃芳進、張家銘、陳俊汕及林明儒老師、木質材料與設計學系蘇文清老師、應用數學系潘宏裕老師、教育學系何宣甫老師、應用化學系黃正良、陳瑞彰老師、農藝學系許育嘉老師、保健室蔡佳玲護理師以及園藝技藝中心翁泰源先生等12人組成。

隊長陳政男老師表示,嘉大已經好幾年未曾進到冠軍決賽,此次參賽能再度奪回久違的冠軍獎盃,所有隊員都相當興奮,特別感謝廖偉成教練比賽過程的臨場指揮調度、賽點安排,但是更要感謝隊員們自己平時對羽球的熱愛,利用教學及研究之餘,把握短暫的時間一起努力練習,累積實力與培養奮戰不懈的團隊合作精神,才有如此優異表現,同時也歡迎嘉大所有喜愛運動的教職員加入教職員羽球隊,一起享受羽球運動的樂趣。
嘉大教職員羽球隊技高一籌拿下本年度冠軍。(照片由參賽老師提供)
陳瑞彰、潘宏裕兩位老師場上英姿。(照片由參賽老師提供)
陳俊汕老師、翁泰源先生搭檔出賽力克強敵中山大學。(照片由參賽老師提供)