本期(51)索引:
要聞 * 校園點滴 * 卓越呈現 * 訊息交流道 * 傑出校友風雲榜

* 誠樸精進 10年有成
* 教學研究產學合作成果發表暨農產品展售會 / 10週年校慶系列活動

誠樸精進 10年有成

校長 李明仁博士

校長 李明仁博士  國立嘉義大學10歲了,生日快樂!
  回想自86年10月歷經整併試探階段、教育部積極輔導階段、整併規劃階段及籌備處成立階段,至89年2月1日國立嘉義大學在眾所期待中成立至今,太多繁瑣的作業不是三言兩語可以道盡,過程篳路藍縷,多少人日以繼夜不斷努力的付出、無私的奉獻,在慶祝「嘉大」10歲生日的今天,值得大家紀念與感恩。

過去10年每一位參與的人,扮演的角色,都有其一定的價值和貢獻。感謝首任校長楊國賜博士卓越的願景,以「整合、多元、前瞻、大格局」為主軸擘畫校務,奠定嘉大成長的基石;全校師生同仁及諸多前輩,同甘共苦參與校務,不計得失、不計毀譽的奉獻心力;在各行各業兢兢業業支持母校,給予及時奧援的校友們;以及不時賜予針砭的校務諮詢委員、家長、媒體…等各界人士,時時給予校務發展的寶貴意見,才有今日成長茁壯的規模。

這10年來通過ISO 9001:2000品質管理系統認證,榮獲金檔獎、教育部服務品質獎、教育部獎勵大學教學卓越計畫、國家新創獎、和平志工績優團隊國際志工類第一名等等獎項,共創嘉大光輝的歷史;完成大學館、創意樓、應物二館、應化二館、圖書資訊大樓、管理學院大樓、綜合教學大樓、昆蟲資源生態館、教育館、生物農業科技大樓、新藝樓、植物園、學人宿舍、農學院暨景觀大樓、生物多樣性教學研究大樓、動物產品研發推廣中心、雲嘉南動物疾病診斷中心等硬體建設,擴充校舍、教學、實驗與研究空間;爭取新民校區3.7107公頃校地回歸經營使用,以及國有財產局經管之嘉義市民國路宿舍無償撥用提供做為學生宿舍,以應校務發展之需;與歐洲、美洲、亞洲、大洋洲43所國外大學締結姐妹校,外籍生人數至99學年度已達65人,對拓展師生學術文化交流及國際化視野有所助益。凡走過必留下痕跡,嘉大10年的點點滴滴,每一年、每一階段的發展歷程都是校史重要的一部分,在此無法一一臚列而出,但著實看到嘉大一步一腳印,誠樸精進之成果。

教育館民國路進德樓學生宿舍生物多樣性教學研究大樓雲嘉南動物疾病診斷中心