本期(53)索引:
要聞 * 校園點滴 * 綜合報導 * 校務評鑑專欄 * 捐款芳名錄 * 教師研究及相關計畫

* 嘉蘭之心」蘭花潤膚水研發成功
* 新民校區游泳池新建工程奠基
* 100至101年度教學卓越計畫再榮獲教育部補助

與會人員持圓鏟動土三剷,祝禱工程順利  新民校區繼雲嘉南動物疾病診斷中心啟用後,規劃再興建游泳池,做為該校區師生使用,並提供周邊國中小學及嘉義市民運動健身場地。1月15日上午10時在游泳池預定地舉行奠基大典,由李明仁校長擔任主典者,邀請校內主管、張文滋建築師、品皇營造有限公司黃美蘭董事長等人與會,並共同持圓鏟動土三剷,祝禱即將啟建的工程平安順利。

李明仁校長表示,嘉大是在地的大學,承蒙嘉義鄉親鼎力支持及中央長官的厚愛,10年來在穩健步伐中邁進,全體同仁努力奠定嘉大堅實發展的基礎,游泳池的規劃歷經幾年爭取與努力,終獲得教育部經費補助,舉行奠基典禮是值得高興與感恩。

與會人員於奠基典禮後合影李校長指出,新民校區在嘉農時代,原就有游泳池及獸醫院,因時代變遷而拆除,20餘年前由教育部將水圳以南校地撥予中正大學,雲嘉南動物疾病診斷中心及游泳池預定地皆為當時撥用範圍,他接任校長後,積極向教育部和中正大學協商,以及在校友們的協助下,期能歸還嘉大,以擁有完整的校地,讓師生同仁擁有良好的教學環境。

游泳池工程總工期為285個日曆天,預定100年11月完工,工程總計畫經費為新台幣6,458萬元,教育部補助一部分,其餘由本校自籌。規劃一樓為8水道的露天游泳池,二樓和三樓為空間重力訓練、體適能及韻律教室。