本期(53)索引:
要聞 * 校園點滴 * 綜合報導 * 校務評鑑專欄 * 捐款芳名錄 * 教師研究及相關計畫

* 嘉蘭之心」蘭花潤膚水研發成功
* 新民校區游泳池新建工程奠基
* 100至101年度教學卓越計畫再榮獲教育部補助

教育部教學卓越計畫審查委員蒞校訪視  本校致力推動卓越教學有成,再度通過教育部「100至101年度獎勵大學教學卓越計畫」,榮獲3千萬元經費。

教育部「100至101年度獎勵大學教學卓越計畫」共有31所學校獲得補助,包含國立大學校院11所,私立大學20所,本校為第3次獲得教育部補助獎勵大學教學卓越計畫。教育部公告指出,第2期教學卓越計畫已由第1期強調「制度建置」深化為「成果檢核」,強調學校特色展現,因此此次獲得補助學校除符合「教師教學面」、「課程改革面」與「學生學習面」等3項審核指標要求外,更提出各項深化教學品質改善措施及永續推動機制,並在學校現有基礎上,考量發展願景及教育目標,提出兼具學校特色與創新性,以及可提升教師教學品質、強化學生學習成效、改善課程學程內容的措施。

本校100至101年度延續98至99年度「產學接軌、無縫關懷」理念,輔以數位系統強化校區間的連結及資源共享為改革的外環境,進行課程骨幹的精實與深入改革,以「面對改變:因應大社會典範移轉、強化生師校智慧技能」為計畫核心理念,提出四項主軸計畫:A主軸「啟航輔導與穩舵關懷」、B主軸「教師樂儀」、C主軸「高瞻課程品保與改革」、D主軸「學生就業力精進計畫」,並持續在「教師教學、課程改革、學生學習、推動國際化」等基本指標面向繼續追求卓越,以培養嘉大學生成為社會職場可用之才,增加國際視野,以貢獻所學服務社會。

本校教學卓越辦公室表示,今(100)年將成立校、院、系三級「學生實習辦公室」(Internship-Office),全面推廣專業課程與業界結合,提供學生更多就業輔導相關資訊,讓學生畢業後能立即就業。