本期(54)索引:
要聞 * 校園點滴 * 專題企畫 * 綜合報導

* 榮譽榜
* 管理學院視窗/ 100年度校務自我評鑑5月11日登場/ 99學年度畢業典禮

◆蕭文鳳教授榮獲行政院農委會「民國100年林業保育有功人員」

蕭文鳳教授(右3)榮獲行政院農委會「民國100年林業保育有功人員」   生命科學院生物資源學系蕭文鳳教授榮獲行政院農委會「民國100年林業保育有功人員」,為林業界最高榮譽。該獎項得獎人員來自不同NGO團體、學界及林業從事人員,分初審及複審,今年保育項目計有14人獲獎。

蕭教授為美國喬治亞大學昆蟲學博士,擁有不少期刊論文與著作,對病蟲害及侵入種之防治工作不遺餘力。平日積極參與中央及地方、學校生態資源調查及研究,熱心從事保育推廣教育,擁有豐富調查研究經驗,深受各界肯定。投入教學及研究外,蕭教授也熱心各層級保育推廣工作,擔任過學術及民間團體職務包含:中華民國螢火蟲協會秘書長、中國生物學會監事、台灣昆蟲學會理事、中華野鳥學會理事長…等,可見其對自然保育工作之熱愛及付出程度。

◆園藝學系師生花博花圃競賽大專院校景觀園藝相關科系組第一園藝學系師生拿下第一名30萬元首獎

園藝學系陳士略老師指導的蘇琳絢、陶文吟、張尹瑜、曾則穎、沈峻榮、趙晨崴、洪若玫、蔡佩真等8名大四學生,參加台北花博大佳河濱公園花圃競賽區全國造園景觀競賽「國內高職農校、大專院校景觀園藝相關科系」組比賽,以作品《等待》打敗44組對手,獲得該組第一名拿下30萬元首獎,評審表示這個作品的造景手法最契合彩花、流水、新世界主題,因而脫穎而出。

◆全國大專院校社團評鑑 嘉大社團特優

蘭潭國樂團、農藝志工隊與林翰謙學務長(第2排右4)及課外活動組詹明勳組長(第2排右3)合影  100年全國大專院校學生社團及全校性學生自治組織評鑑暨觀摩活動3月26、27日在大仁科技大學舉行,共162校370個學生社團及全校性自治組織參加「學術性、學藝性」、「服務性」、「體能性、康樂性」、「自治性、綜合性」及「全校性學生自治組織」5類評鑑,大學院校共有24個社團獲特優。

本校蘭潭國樂團、農藝志工隊分別榮獲「學術性、學藝性」及「服務性」類組特優獎,並獲獎金1萬元。

◆生命科學院表揚績優幹部

獲績優幹部同學與黃院長及各系主管合影  生命科學院黃承輝院長於院幹部座談會公開表揚99學年度第2學期績優幹部,得獎幹部協助院系事務工作推動,並經行政主管會議評比通過,肯定其工作表現成效,計有食品科學系王嘉煒;水生生物科學系吳書偉、古佳惠;生物資源學系楊尚唯、張勝宇;生化科技學系林威廷、邱聖堯;微生物免疫與生物藥學系李奇翰、陳筱淳等9位同學,獲頒獎狀及獎品鼓勵。

◆全國學生音樂比賽獲佳績嵐韻合唱社社員合影

學生社團--嵐韻合唱社、漱音國樂社、蘭潭國樂團、管樂社參加教育部99年度全國學生音樂比賽南區場,分別榮獲混聲合唱大專團體B組優等、絲竹樂大專團體B組優等、團體合奏及絲竹樂大專團體B組優等、管樂室內B男組甲等。

◆99年度特聘教授名單

師範學院:陳忠慶教授、楊德清教授、劉祥通教授
人文藝術學院:劉榮義教授
管理學院:曹勝雄教授、游鵬勝教授