本期(57,精彩百年 嘉大校慶)索引:
要聞 * 專題企劃 * 榮譽榜及社團成果 * 綜合報導

* 榮譽榜/100年度全國語文競賽 /100年度學生社團評鑑

榮譽榜/100年度全國語文競賽 /100年度學生社團評鑑

榮譽榜

◆本校近年來致力於節電、節水,並採用多種省電能源與相關節水節電措施,榮獲100年度經濟部頒發『節能典範』績優學校,為公私立大學校院中唯一獲獎者,表現傑出。
◆本校學生事務處參加教育部99年度友善校園獎遴選,榮獲南區大專校院績優學校特優獎。
◆本校創新育成中心獲得經濟部100年度育成中心最佳服務品質滿意度第三名。
◆本校棒球隊於11月下旬參加100年梅花旗大學棒球邀請賽榮獲第2名。
◆本校沈再木副校長榮獲農委會智財權保護運用獎。
◆產學營運中心李安勝主任指導林產科學暨家具工程學系學生何怡如設計「I×Dumbbell 」榮獲2011年全國運動科技創新特優科技獎。
◆農學院林產科學暨家具工程學系李安勝副教授帶領該系碩士班一年級何怡如同學所創作的「伸縮衣架」及大學部四年級吳佳真、食品科學系大學部四年級李佑軒和李騰箖3位同學研發的「易攜帶多功能護具」兩項作品,參加德國紐倫堡國際發明展,於30餘國家750件作品中脫穎而出,皆獲得銀牌,是唯一獲得特別獎殊榮的代表隊團體。
◆農學院獸醫學系周世認教授榮獲中華民國獸醫學會100年度教育獎,於100年11月26日「中華民國獸醫學會暨台灣省畜牧獸醫會聯合會議及秋季研討會」中公開接受表揚。
◆理工學院機械與能源工程學系陳榮洪主任和丁慶華教授帶領劉逸輔、王品翰、謝祥耕、張幃傑、黃琮仁、梁宸瑜、陳奕宏等7位同學,組成車隊,日前參加在彰化明道大學由台灣氫能與燃料電池學會主辦的2011國際燃料電池車競賽,勇奪節能車第3名。
◆理工學院資訊工程學系盧天麒老師指導學生組隊參加「第六屆台北數位藝術節K.T.科藝獎」,以三維電腦遊戲作品GoGo賽馬,榮獲數位遊戲組銅獎。
◆師範學院數位學習設計與管理學系學生參加經濟部工業局與教育部電子計算機中心徐秩硯同學榮獲新人獎作品舉辦「2011第16屆全國資訊服務創新競賽-互動式電子書創新應用組」榮獲第1名及佳作。
第1名:大三學生梁勻馨、林維彥、陳瑋庭、薛佩綾、卓沛?
專題名稱:城市老鼠與鄉下老鼠
佳作:大三學生彭昱臻、劉姿妤、翁國冰、葉雲安
專題名稱:日月潭裡的守護妖精
指導老師:王佩瑜老師、王秀鳳老師
◆師範學院輔導與諮商學系碩士生鍾幸蓉考取100年度專門職業及技術人員高等考試社會工作師。
◆人文藝術學院視覺藝術學系大四徐秩硯同學榮獲第十屆彩墨新人賞展「新人獎」、碩一洪國為同學獲「佳作獎」。

紐倫堡國際發明展勇奪雙銀

沈再木副校長(中)榮獲農委會智財權保護運用獎

2011國際燃料電池車競賽嘉大機械與能源學系勇奪節能車第三名

100年度全國語文競賽 嘉大榮獲團體精神總錦標第1名

100年度全國語文競賽11月27日至29日於高雄三信高商舉行,本次參賽選手來自全國26個縣市競賽單位,加上11所教育校院合計2,000多人參賽,個個皆摩拳擦掌,以語文會友,讓整體氛圍緊張萬分。
  本校參賽教育院校組,各參賽同學皆是通過99年度校內語文競賽後之佼佼者,此次參賽項目包含國語字音字形、客語字音字形、作文、寫字、國語朗讀、國語演說、閩南語朗讀共13人參加。於28日競賽當日,每位競賽者皆卯足全力,發揮平日指導老師及自我努力之最佳表現,經過一場龍爭虎鬥後的結果,教育系黃珮瑄榮獲國語演說第3名、外語系陳姿穎榮獲作文組第4名、外語系黨薇榮獲國語朗讀組第4名,其餘參賽者亦為校爭取佳績。
  參與國語演說組黃珮瑄同學表示,藉由去年的經驗累積,再加上多多利用時間與老師進行練習,多閱讀書籍,增加文章內容的美言佳句,才能有今日的表現,非常感謝老師的指導。
  參加國語朗讀組黨薇同學表示,自己平日善用時間與指導老師進行集訓,從發音、語調及動作表情等皆接受嚴謹的指導,此次參賽非常感謝老師的指導以及帶隊的學務組陳惠蘭組員鼓勵,希望日後能再接再勵。
  民雄校區學務組吳光名組長表示,在3天的競賽中,各參賽者共聚同心,從進場開始以艷麗的聖誕帽搭配本校蘭花特色亮出本校光彩,將休息室中佈置成嘉大加油站,再加上閉幕式中熱烈的加油歡呼聲,處處博得評審欣賞,最終在多位評審審查後,榮獲團體精神總錦標第1名,為校爭光,隊員們相互協助及合作的團隊精神,讓人非常的感動。
  全國語文競賽隊員們合影

100年度學生社團評鑑

100年度全校學生社團評鑑蘭潭、新民校區及民雄校區已分別於100年12月2日及12月9日舉行,本次參與社團評鑑委員共計9位,其中外聘委員由各大專院校經驗豐富之課指組組長擔任,分別為大同技術學院課外活動組宋俊瑋組長、台南應用科技大學服務學習中心張同廟主任、建國科技大學課外活動組黃錦裕組長、高雄第一科技大學秘書室王新昌組長等4人,校內則由侯金日總務長、楊玄姐秘書及三校區學生會長擔任評審委員。
  本次評鑑全校應參與評鑑之社團共計有93個社團,評定結果,優等社團為課業輔導社等24個,甲等社團為耕心心研社等40個,乙等社團為拓綠童軍社等24個,丙等社團1個、未參加社團評鑑有四健會等4個。
  依全校評鑑結果依序推派各屬性評鑑績優社團8個,為全國社評預備代表隊,經標竿學習訓練後,將於全國社團評鑑前再舉行校內預評,由相關人員組成評選小組,評選出最優兩個社團代表本校參加明年「全國社團評鑑」,其餘則依序推派參加「彰雲嘉社團評鑑暨觀摩交流活動」,希望於明年全國社團評鑑及各類競賽活動都能有亮麗表現,為校爭取榮譽。

社團評鑑暨觀摩交流活動

外聘委員評鑑本校學生社團剪影(一)

外聘委員評鑑本校學生社團剪影(二)