本期(62,嘉大歡慶93週年校慶)索引:
要聞 * 專題企劃 * 榮譽榜及社團成果 * 綜合報導

* 榮譽榜
* 彰雲嘉校院聯盟社團評鑑 嘉大獲1特優、3優等/「來趣後山健行」聯誼活動紀事

彰雲嘉校院聯盟社團評鑑 嘉大獲1特優、3優等

101年度彰雲嘉校院聯盟社團成果聯展暨學生才藝競賽活動,11月23日在國立虎尾科技大學舉行,計有來自彰雲嘉校院聯盟16所大學校院、59個菁英社團及全校性自治組織參加。

本校今年推派5個社團角逐「學術、學藝性」、「服務性」及「體能、康樂性」等3類組社團評鑑,在評鑑委員層層考核下,「體能、康樂性」類組,八色鳥活動隊榮獲特優、雲峰登山社榮獲優等;「學術、學藝性」類組,手工藝社榮獲優等;「服務性」類組,慈光社榮獲優等、樵夫志工隊榮獲績優,社團表現亮麗,獲獎比例居16校之冠,值得喝采及肯定。

課外活動指導組詹明勳組長表示,所有參賽社團,秉持著一步一腳印,從7月份起利用每週一晚上,認真地參加「不可不知工作坊」社團研習,一點一滴的累積及整理社團資料,方有今日優秀的表現。

本校社團參加彰雲嘉校院聯盟社團評鑑獲獎合影

「來趣後山健行」聯誼活動紀事

生命科學院 鄭靜芬專案辦事員

為促進生命科學院教職員工之情感交誼,策劃半年之久的蘭潭後山健走活動於101年11月17日風雨無阻中舉行。後山,又名筍寮山,四面丘陵起伏,步道設施完善,沿途瀏覽蘭潭部分湖光山色,是賞鳥、登山健行的好地方。在黃承輝院長的帶領及陳淑美老師和林淑娟小姐精心策劃下,越過重重的小山峻嶺、考驗體力的好漢波、鍛練腳力的鐵製欄杆樓梯,也有涼蔭遮天的茂盛竹林。活動中並邀請生資系宋國彰老師專業的生態解說,介紹蘭潭後山林相之美。

當日,一行37位教職員工和眷屬參與,大夥在陳淑美老師的帶動下做暖身操,隨即整隊出發,沿途經過了筍寮,有泉水可以洗臉,翁博群老師也帶著他們家的狗狗(happy)一起來登山,雀躍不已,林中鳥語不斷,樹葉撒落一地,樹根盤長,置身大自然令人心情開朗。約走了30分鐘後,大夥於涼亭合影留念,並由黃院長介紹新進教師和同仁讓彼此認識。

沿著仁義潭輸水渠(通到蘭潭)的小路水流聲淙淙,搭配盛開的非洲鳳仙花,美不勝收。在熱鬧的聊天聲中,不知不覺抵達目地的「新樂園」,展開今天的重頭戲抽獎活動,本次的活動感謝校長提供一份大獎和黃院長提供5份獎品,獲獎的幸運兒計有生化科技學系魏佳俐老師、生化系蘇建國老師、生資系宋國彰老師、院特助陳淑美老師,院辦林淑娟小姐、鄭靜芬小姐。雨後的後山,帶給我們極大挑戰,於冒險中娛樂,吸收森林中的芬多精,令人通體舒暢。

感謝天公作美,讓本次後山健行活動劃下完美的句點,也特別感謝水生系陳哲俊主任提供22公斤龍膽石斑魚一尾、陳淑美老師提供3公斤龍鬚菜及生資系鍾國仁主任提供12公斤文蛤,委請餐廳廚師料理,讓運動過後饑腸轆轆的大夥們可盡情享用美味的午餐。

生命科學院後山健行聯誼活動