本期(62,嘉大歡慶93週年校慶)索引:
要聞 * 專題企劃 * 榮譽榜及社團成果 * 綜合報導

* 榮譽榜
* 彰雲嘉校院聯盟社團評鑑 嘉大獲1特優、3優等/「來趣後山健行」聯誼活動紀事

榮譽榜

◆生物機電工程學系黃文祿助理教授指導廖唯喻、吳文鑌和張正賢等3位同學之「簡易式蓮蓬上蓮子脫粒機」專題實作,於「2012產業先進設備全國學生專題實作競賽」脫穎而出,榮獲大專組佳作。

◆數位學習設計與管理學系參加「2012年全國大專校院資訊應用服務創新競賽」大放異彩,計有王佩瑜教授指導林子筠等6位同學之專題作品「柚見愛-小學生文旦推廣網站」榮獲「互動式農業知識應用組」第1名,並獲邀產學合作;王佩瑜及王秀鳳老師指導葉雲安等3位同學之「時空裡的樂師」、顏翊婷等4位同學之「7-11奧客處理技巧」分別獲得「產業電子書創新應用組」第2名、第3名;林志鴻及陳宗和老師指導張愷?、詹依如同學之「視覺密碼學在防止密碼竊盜的應用」獲得「資訊技術應用組八」第2名等多項獎項。

◆機械與能源學系陳榮洪主任指導學生陳致愷及王品翰之「無電溫控節能節水裝置」作品,首次參與在德國紐倫堡舉行的第64屆國際發明展(IENA),於30幾個國家約700件作品中,榮獲1銅牌及1特別獎之國際肯定殊榮。

◆輔導與諮商學系吳瓊洳教授、體育與健康休閒學系洪偉欽教授指導教育實習學生表現卓越,榮獲教育部101年度教育實習指導教師典範獎;教育行政與政策發展研究所陳珊華副教授、嘉大附小教師陳佳萍、陳儀潔、呂文雅、實習學生李育諮建立卓越、具特色之教育實習三聯關係,榮獲教育部教育實習合作團體獎。

◆特殊教育學系柯昱任同學參加101年度全國語文競賽勇奪教育校院組寫字項目第2名。

◆獸醫學系賴莉芳同學於101年7月前往泰國清邁的動物保育單位「大象自然公園」實習,負責協助獸醫師進行醫療工作。一個月的實習過程以照片及影片記錄下來帶回臺灣與大家分享,並參與青輔會舉辦之青年海外實習成果分享競賽,榮獲績優獎之高度肯定。

生物機電工程學系黃文祿助理教授(左1)與吳文鑌(左2)、廖唯喻(左3)和張正賢(左4)等3位同學參賽合影師培中心成和正主任(右3)、吳瓊洳老師(右2)、陳珊華老師(右1)與嘉大附小實習輔導教師呂文雅(左2)、實習學生李育諮(左1)獲獎合影

數位學習設計與管理學系師生「柚見愛-小學生文旦推廣網站」專題作品參賽合影特殊教育學系柯昱任同學參加101年度全國語文競賽勇奪教育校院組寫字項目第2名

機械與能源學系陳榮洪主任(中)與陳致愷(左)及王品翰(右)同學合影

獸醫學系賴莉芳同學獲青輔會青年海外實習績優獎