本期(80,嘉大醬油製程大突破)索引:
要聞 * 綜合報導I * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 國際志工服務/視覺藝術學系學生暑假投入社會公益/學生幹部訓練營圓滿完成/管理學院開辦高中生學習營

國際志工服務

泰北國際志工

本年暑假期間共有2個學生社團分別組成國際志工服務隊,共計18名國際志工前往緬甸及泰北進行服務。Oneway團契國際志工隊由5名志工辦理「暑期緬甸才藝品格營」,於8月25日至8月31日至緬甸臘戌果華小學服務,服務內容包含國小課業輔導、生命品格教育、大地遊戲及才藝等多元內容,並協助發放民生物資關心當地社區居民。

新民國際志工隊則由13名志工辦理「義心100000000愛泰北」計畫,於7月25日至8月24日及8月16日至9月14日共兩梯次至泰國清萊府皇太后縣回賀村福民小學服務,服務內容包含華語教學、才藝教學、華語童書及物資募集、環境美化、陪伴成長等。志工們秉持著一股熱忱的態度,縮小自己,伸出雙手服務他人,透過規劃及活動過程從中學習,體會到知足及付出是一門快樂的學習。

視覺藝術學系學生暑假投入社會公益

左起:陳姍姍、翁翊文、黃婉芝與壁畫合照

視覺藝術研究所林宜蒨、張瑜與蔡易霖等3名研究生暑假期間擔任嘉義市政府環境保護局志工,協助彩繪美化小學堪用課桌椅,提供於9月11日港坪運動公園資源回收嘉年華活動義賣,義賣所得捐助財團法人雙福社會慈善事業基金會附設晨光智能發展中心,讓面臨報廢的課桌椅得以延長使用生命,同時幫助社會弱勢。

學士班陳姍姍、翁翊文與黃婉芝熱心公益不落人後,暑假期間到臺北市永福之家將樓層牆壁彩繪成一幅幅美麗的壁畫,為院生建構更好的環境。

學生幹部訓練營圓滿完成

吳副校長(右四)、陳學務長(中)與學員合照

105學年度社團暨系學會幹部訓練營於8月26日至28日在民雄校區大學館舉行,共有民雄、新民及蘭潭三校區社團及系學會幹部約70名學員參加。訓練營課程核心分為三大面向,分別為責任、團隊與突破,期待學員們受訓後能力更上層樓,領導社團或系學會更為茁壯。吳煥烘副校長及陳明聰學務長皆蒞臨訓練營始業式,期勉同學融入團體學習做人處事與人際互動,並祝福同學有豐碩的收穫。

管理學院開辦高中生學習營

合企生才營

企業管理學系為使高中生對於企業管理有初步認識,在踏入大學前先接觸大學知識殿堂,於7月2日至5日舉辦「合企生才-第十四屆國立嘉義大學企管營」,包含來自全臺對企管有興趣的高中生參與營隊活動,課程設計除在課堂上課外,並安排企業參訪,讓學員實地貼近企業經營,以期對未來大學選系及規劃生涯方向有所幫助。

行銷營

行銷與觀光管理學系於7月4日至7日在新民校區舉辦「2016博物館銷魂夜-高中行銷營」活動,共有來自全臺112名高中職學生參加,活動以行銷與觀光為主題,學員經由理論搭配實務的課程,認識了解行銷與觀光領域。並透過活動讓大學生將課堂所學的專業知識展現於活動中,除凝聚向心力外,學生更獲得課堂上無法獲取的經驗。