本期(50)索引:
要聞 * 新主管素描 * 卓越呈現 * 校園生活 * 訊息快遞 * 捐款芳名錄

* 教學卓越計畫專欄
* 國際學術交流

校外教學參觀:高雄軟體園區

資工系王智弘主任(右)和盧天麒老師(左)帶學生參訪高雄軟體園區   教學卓越計畫A2-1數位遊戲學程資工系王智弘主任、盧天麒老師帶領數位遊戲學程學生參訪高雄軟體園區「數位內容產業與學界技術暨人才交流展」。人才交流展分成二個部分,分別為作品暨技術展示與技術暨人才媒合,展出學生創作之數位作品,並透過資工系王智弘系主任介紹數位遊戲學程與資工系之核心技術,促進產學學術交流與數位產業人才媒合。透過校外實習教學觀摩,讓學生走出校園,與產業形成有效接軌。

------------------------------------------------------------------ Top

教學助理期末研習營

林淑玲教務長(中)表揚傑出教學助理  教學卓越計畫B2-4教學發展中心於蘭潭校區綜合教學大樓演講廳舉辦教學助理期末研習營,由林淑玲教務長及教學發展中心張立杰組長親臨與會,邀請傑出教學助理分享協助教學經驗,並感謝教學助理在教學上協助與幫忙,教學助理在課程上扮演著重要引導功能,提供學生更完善及多元學習方式。透過期末座談會,表揚傑出教學助理,促進教師與教學助理間彼此意見交流與回饋,精進與改善教學方式與教學助理制度。

編輯人才研習營:校外參訪國家地理雜誌社

編輯人才研習營學員參訪國家地理雜誌社  教學卓越計畫C2-1舉辦編輯人才研習營,研習營中參訪國家地理雜誌社,透過參訪活動更深入了解雜誌編輯、業務內部運作情形,並以實際模擬方式進行討論出版物內容與方向,解說雜誌出版與編輯過程,使學生對出版作業流程、創意融合概念,整體實務操作有更深入了解。於編輯人才研習營中教導學生如何運用編輯採訪技巧、排版,進行編輯現代文學獎作品集,提昇學生專業知識與技能。

交趾陶工作坊

陳青秀老師為學生解說交趾陶典故  教學卓越計畫C3-2通識中心於嘉義文化中心交趾陶館舉辦交趾陶工作坊。透過文化中心導覽員陳青秀老師為學生解說交趾陶館由來、典故、文化意涵,讓學生對交趾陶文化有初步認識,並由劉佳玲老師帶領學生實作交趾陶,提供燒製半成品彩繪出屬於自己的作品,提昇學生對交趾陶文化的興趣,拉近與交趾陶的距離,了解其在文化上的重要性。

同儕學習社群活動

同儕學習進行互動討論,提升學習風氣  教學卓越計畫D2-1學生輔導中心舉辦同儕學習社群活動,主要分為班級互助式同儕學習社群及自主成長式同儕學習社群,透過同儕成員間彼此分享和討論,提升學生學習興趣與學習品質。班級互助式同儕學習社群,主要為集結班級成員組成學習社群,共同討論彼此課業上困難,經由循序漸進方式,強化學習興趣,達到提昇學習效率。自主成長式同儕學習社群,以訂定共同學習目標方式,透過定期主題集會,進行相互切磋、討論,激盪不同思維,帶動讀書學習風氣。