本期(51)索引:
要聞 * 校園點滴 * 卓越呈現 * 訊息交流道 * 傑出校友風雲榜

* 教學卓越計畫專欄教學卓越計畫專欄
* 國際學術交流國際學術交流 / 管院花絮

國際學術交流國際學術交流

俄羅斯伊爾庫茨克州立農業學院  本校9-10月分別與俄羅斯伊爾庫茨克州立農業學院(Irkutsk State Academy of Agriculture)及俄羅斯布里亞特農業學院(FSEI HPT Buryat State Academy of Agriculture named after V.R. Philippov)以通訊簽約方式簽署合作備忘錄,未來將與兩所農業學院針對共同合作研究計畫、交換師生及研究人員、交換學術資源及合作研討會論文集等項目進行合作。俄羅斯伊爾庫茨克州立農業學院設立於1934年,設有農藝、生物技術、獸醫、農機、野生動物管理、能源、經濟等學院,曾與11個國家18所大學建立夥伴關係,並共同合作研究計畫、交換師生、學校代表互訪以及學生海外實習等項目。

俄羅斯布里亞特農業學院  俄羅斯布里亞特農業學院於1931年建立,為俄羅斯聯邦布里雅特共和國重要的農業科學及農業教育研究機構,設有農藝、獸醫、農機、動物科學、會計、經濟、財務金融、農業經濟、資管、企管、公共關係、地政等科系。目前與亞洲、歐洲、澳州等國家共計16所國外大學建立合作關係,並共同進行研究計畫、實習及師生交換計畫合作,其中本校姐妹校蒙古國立農業大學(Mongolian State University of Agriculture)亦為該校夥伴學校,兩校合作頻繁。

------------------------------------------------------------------ Top

管院花絮

本校管理學院黃宗成院長(左)與泰國Silpakorn大學管理學院Wanchai Sutananta院長(右)簽署學術交流備忘錄◆管理學院9月15日舉辦「教學卓越計畫-發展優質品保課程社群成果發表會」,由管理學、會計學、經濟學、統計學、商業套裝軟體、企業倫理、觀光休閒管理技術等七個品保課程社群教師進行期末成果發表,並邀請大同技術學院簡宣博校長、中正大學企管系艾昌瑞教授、浙江大學經濟學院鄒小芃教授提供評論與建議,師生參與相當熱烈。
◆浙江大學城市學院劉偉文教授8月28日至30日蒞臨本校參訪,除拜會李明仁校長及相關主管洽談兩校學術交流合作事宜外,並與管理學院黃宗成院長及相關系所主管討論系所間學術交流事宜。另浙江大學經濟學院鄒小芃教授8月起至本校財務金融學系進行學術研究半年。
◆管理學院9月21日與泰國Silpakorn大學管理學院簽署學術交流備忘錄。