本期(54)索引:
要聞 * 校園點滴 * 專題企畫 * 綜合報導

* 本校榮獲99年度教育部服務品質優等
* 校園徵才博覽會 為畢業生媒合找頭路

校園徵才博覽會 為畢業生媒合找頭路

李明仁校長開幕致詞  本校4月27日上午10點至下午4點在蘭潭校區圖資大樓前廣場及地下室舉辦職涯博覽會暨校園徵才活動,包含科技資訊、農產生物、醫療保健、文教、服務、金融、非營利組織和政府機關等各種業別,近50家廠商提供1000餘個職缺,讓即將踏出校門的畢業生及嘉義地區民眾有機會找到合適的工作。

李明仁校長主持開幕式時表示,嘉大辦理「校園徵才博覽會」已經邁入第8年,特別感謝各企業能夠重視校園提供的高素質人力,聯合到校求才,讓剛要踏出社會的學子們,能有與企業或機構洽詢求職的機會,方便取得各行業的職場資訊。他也勉勵現場求職的學生,投身於職場,要有信心,要肯努力,將在校所學貢獻給國家、社會,為台灣經濟的成長共同努力,未來絕對是充滿希望。

國軍人才招募中心歷年都相當受到畢業生們的青睞,今年仍舊有不少人詢問。資訊科技業參與廠商也比歷年多,矽品精密工業公司吳小姐表示,今天來的學生蠻踴躍,因為景氣回升,公司各部門皆有職缺,畢業生填妥的履歷資料帶回公司後,各部門主管將會篩選合適的人才通知面試。

國軍人才招募中心受到畢業生們的青睞不少人詢問  為提供邁入職場的社會新鮮人與企業媒合的機會,邀請建績企管顧問公司陳國課人資顧問及Career謝玉貞老師為現場與會人員提供一對一、客製化的「履歷自傳健診」,嘉南藥理科技大學、中台科技大學、小港高中及高雄市學生心理諮商中心等單位諮商心理師提供興趣、性向和能力等職涯諮詢服務。

學務處學生職涯發展中心安排的生涯闖關活動,邀請美妝師實際教導學生應徵時的化妝技巧,還有塔羅牌等心理測驗,提供徘徊於升學、就業間的學生一個方向,也吸引不少學生參加。