本期(57,精彩百年 嘉大校慶)索引:
要聞 * 專題企劃 * 榮譽榜及社團成果 * 綜合報導

* 學生社團活動表/藝文活動/校務基金捐款芳名錄
* 產學合作紀要

產學合作紀要

◆理工學院電機系與嘉友電子公司簽約共推產學合作
  推動產學合作,本校再創佳績,100年12月19日上午10時30分在蘭潭校區行政大樓,由校長李明仁與嘉友電子股份有限公司董事長孔德偉,代表雙方簽署產學暨學生實習合作意向書,約定雙方在社會資源共享的前提下,本互助互惠原則,共推產學合作。
  上午的簽約儀式,由李明仁校長代表簽約,理工學院柯建全院長、電機系徐超明主任、資工系章定遠主任,以及電機系產學合作召集人謝宏毅等均共同出席,嘉友電子公司則由孔德偉董事長親自率領公司員工共同參與。
  雙方協議書內容包含支援電機專業之顧問與經驗分享、共同舉辦電機專題相關競賽、提供電機學系在校生實習機會、擇優錄用電機相關系所畢業生等,共同推動產業界與學術界教學資源整合,發展具有產學合作夥伴關系,以培育及發掘具潛力電機產業的優秀人才。
本校李明仁校長(右)與嘉友電子公司董事長孔德偉,代表雙方簽署產學暨學生實習合作意向書

◆農學院獸醫學系與全國動物醫院連鎖體系簽署策略聯盟
  本校農學院獸醫學系與全國動物醫院連鎖體系於100年11月3日在新民校區雲嘉南疾病診斷中心,簽署策略聯盟契約,不僅可提供學生校外實習機會,增加臨床實務經驗,也讓畢業學生有機會成為全國連鎖動物醫院獸醫師群的生力軍。此次策略聯盟,同意共享產、學雙方教學及臨床診療資源,進而提升國內獸醫醫療品質,以造福更多的飼主及寵物。
  此次獸醫系和該院未來將積極合作執行「台灣小動物獸醫未來CEO種子計畫」,於獸醫系大學二年級即開始為未來就業做準備,讓學生對小動物臨床獸醫有深入了解,並透過菁英種子的培訓計畫為台灣小動物獸醫發掘未來CEO。
  獸醫系期待藉由與校外產業界接觸互動,不斷提升教育品質,讓每位進入該系的學生,經過五年的教育洗禮後成為優秀並具人文涵養的獸醫師。
本校獸醫系與動物醫院連鎖體系簽署策略聯盟與會人員合照

◆本校與經濟部嘉義產業創新研發中心簽署合作備忘錄
  本校於12月20日由劉豐榮副校長與經濟部嘉義產業創新研發中心簽署雲嘉地區學研創新研發合作備忘錄,以共同推動雲林和嘉義地區產業創新研發與技術升級,擬運用進駐財團法人研究機構豐沛之創新研發資源,並結合在地大專院校之學術研究能量,建構創新研發服務平台,以服務區域內中小企業,帶動產業之創新發展。

本校劉榮豐副校長(第二排右6)代表出席簽署雲嘉地區學研創新研發合作備忘錄