本期(60)索引:
要聞 * 國際學術交流 * 專題企劃 * 綜合報導

* 學生暑期服務營隊授旗啟航上山下海、國內到國外/企管系「2012合企生才」企管營
* 小蝌蚪成果營知性感性兼具發表全國第一套中越電子繪本/農藝志工隊關懷服務番路內甕國小
* 校務基金捐款芳名錄

小蝌蚪成果營知性感性兼具發表全國第一套中越電子繪本

8月12日上午本校幼兒教育學系在民雄校區教育館,舉辦小蝌蚪成長營成果發表會,展現新移民小朋友參與為期兩週幼小銜接課程及不同文化體驗活動成果,同時該學系葉郁菁教授發表全國第一套中越雙語電子繪本,並首次在此營隊中教導小朋友操作使用,期許透過中文和越南文的電子繪本,擴展新移民子女的多元文化
經驗。
  擔任成長營志工的陳芙敏同學,就是新移民子女,今年成為嘉義大學幼教系的新鮮人。陳芙敏同學以自己為例,鼓勵新移民家庭子女,只要努力認真讀書,同樣也有卓越優異的表現。

本校邱義源校長、嘉義市政府黃敏惠市長、國泰慈善基金會李永振總幹事等人到場給予新移民子女及其家長關懷鼓勵。

農藝志工隊關懷服務番路內甕國小

本校農藝志工隊服務偏遠地區小學,關懷學童,31位志工同學8月20日至22日在嘉義縣番路鄉內甕國小舉辦「迪士尼奇幻之旅」夏令營活動,藉由多樣化的教學與活動,宣導學童愛護地球、注重環保資源回收再利用觀念,讓學童有豐富的暑假生活並學習環保知識。
  教學活動中「面具王國」最受學童們喜愛及歡迎,學童們做出各式各樣的面具,如皮卡丘、牛魔王、艾莉絲等,開心的戴上回收紙再利用的面具,環保又可愛。整個活動22日中午在歡樂營歌聲及學童們溫馨與依依不捨之情中,舉行結業式劃下完美句點。

「迪士尼奇幻之旅」夏令營活動內甕國小學童開心戴上面具