本期(60)索引:
要聞 * 國際學術交流 * 專題企劃 * 綜合報導

* 邱校長獲頒美國花生學會「會士」師生與有榮焉
* 姐妹校西北農林科技大學及南京農業大學互訪記事

邱校長獲頒美國花生學會「會士」師生與有榮焉

邱義源校長(右)獲頒2012年美國花生研究與教育學會會士榮銜,由新任APRES主席Dr. Ames Herbert(左)頒發

本校邱義源校長等人於7月中旬訪美學術交流訪問成果豐碩,除邱校長傑出學術表現獲頒2012年美國花生研究與教育學會(American Peanut Research and Education Society, APRES)會士(Fellow)榮銜外,亦與美國喬治亞州立大學(Georgia State University)及喬治亞大學(University of Georgia)簽署學術交流合作協議,擴展師生在農學、獸醫學及音樂教學領域與國際接軌之學習與成長機會,提升國際知名度。
  該參訪團由邱校長率同人文藝術學院劉榮義院長、森林暨自然資源學系廖宇賡副教授及微生物免疫與生物藥學系翁博群助理教授等人,前往參訪美國北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)、喬治亞州立大學、喬治亞大學及其在葛里芬(Griffin)校區的食品安全研究中心,洽談雙方學術交流合作及交換學生計畫,為一次極有意義且富實質內涵的學術交流
活動。
  於參訪期間,本校邱校長受邀出席美國花生研究與教育學會在羅利市(Raleigh)舉辦之第44屆年會,進行口頭發表花生研究成果,並因多年傑出研究成果對花生科學與產業貢獻卓著,榮獲該學會頒發最高學術地位的會士榮銜,是APRES學會44年來打破紀錄,第一次頒發會士榮銜給不在美國從事研究的科學家。邱校長累積豐碩的研發學術成果,再次獲得國際高度肯定,獲獎實至名歸,本校師生與有榮焉。
  7月16日邱校長與喬治亞大學農學及環境科學院院長Dr. Angle完成簽署國際合作協議,邱校長表示,期盼在此合作協議架構下,藉由交流、雙方合作或持續進修等方式,讓本校師生在農學、獸醫學及音樂教學等領域能獲得更多學習與成長機會,拓展師生全球視野。
  7月17日則與喬治亞州立大學藝術學院副院長Dr. Pearl McHaney簽署國際合作協議,雙方皆表達交流合作意願,鼓勵年輕學子及學者互訪,共同為兩校音樂教學演奏建立實質交流機制。

邱義源校長(左)與喬治亞大學農學及環境科學院院長Dr. Angle(右)簽署兩校國際合作協議

邱義源校長(左)與喬治亞州立大學藝術學院副院長Dr. McHaney(右)簽署兩校國際合作協議