本期(63,本校橄欖球隊成軍)索引:
要聞 * 行政櫥窗 * 校園點滴 * 專題企劃 * 教師研究及相關計畫1-4

* 新主管素描
* 恭賀本校榮獲「第3期獎勵大學教學卓越計畫」補助

新主管素描

國際事務長 李瑜章教授(應用化學系)

國際事務長 李瑜章教授(應用化學系)學歷:美國羅徹斯特大學(U. of Rochester)
化學系博士
經歷:國立嘉義大學應用化學系教授
國立嘉義大學應用化學系副教授
朝陽科技大學應用化學系副教授
工作期許:
  本著「光耀嘉義、揚名全國、躋身國際」的理念,本處將積極利用本校既有之強項與優點推展國際交流以提升本校之國際學術成就、並擴大招收國際學生,以朝建構國際接軌平台,推動本校國際化。謹將工作目標,臚陳如下:
一、加強與整合本校既有之國際姊妹校雙邊關係。
二、加強實質之國際研究合作與師資、研究人員之交流。
三、提昇師生之綜合能力以利後續之積極參與國際學術交流與合作。
四、營造親切、優良環境以加強對國際學生之服務。
五、鼓勵國際學生參與學校活動以提高國際學生之可見度並提供本校國 際多元之面向。
六、規劃國際學程以加強國際學術交流及國際學生之招收。

農學院院長 周世認教授(獸醫學系)

農學院院長 周世認教授(獸醫學系)學歷:國立臺灣大學獸醫學博士
經歷:國立嘉義大學教授、主任秘書、學務長、獸 醫學系主任
國立嘉義技術學院教授、獸醫學系主任
國立嘉義農業專科學校講師、副教授、教授、衛生保健組長、課務組長、家畜醫院主任、獸醫科主任
工作期許:
  以「高價值的學術成就、高品質的行政服務,創造產學附加價值」為目標,追求「堅持第一,保持領先」達到促進農學院的永續發展。謹將工作目標,臚陳如下:
一、建構多面向教學策略及提升教育品質。
二、推動跨領域整合研究發展。
三、提昇師生語文能力並積極參與國際學術交流與合作。
四、善用農學院技術資源建置本院產物產銷通路。
五、建立標準化、透明化之行政作業程序。
六、規劃國際學程以加強國際學術交流及國際學生之招收。

進修推廣部主任 陳碧秀教授(企業管理學系)

學歷:日本大學會計學博士
經歷:國立嘉義大學企業管理學系教授
國立嘉義大學企業管理學系教授兼財務金融學系主任
國立嘉義大學企業管理學系副教授兼財務金融學系主任
臺中健康管理學院(現亞洲大學)籌備處副主任、會計與資訊學系副教授兼創系主任、大葉大學會計資訊學系副教授、長榮管理學院(現長榮大學)會計學系副教授兼系主任
經濟部專業人員研究中心政府機構或國營事業中高階幹部培訓班講座
法瑪智財科技顧問股份有限公司顧問
日本泉陽股份有限公司海外事業部秘書
南良實業股份有限公司財務課長
工作期許:
  值此知識經濟時代之際,知識科技急遽創新,經濟結構急促轉型,期許每位同仁能深切體認全球化動態競爭環境之特質─「唯一不改變的,就是改變;唯一確定的,就是不確定」,以及產品或服務之生命週期縮短;質言之,「知識加速折舊、經驗快速貶值、技術迅速報廢」已成為事實,加上少子化與高齡化人口結構之雙重衝擊,各行業退撫基金面臨空前危機,「終身工作」與「終身學習」誠為大勢所趨。唯有不斷學習,始能蓄積能量,厚植職場競爭力。本人忝為進修推廣部主任,自當善盡主任的角色與責任,戮力提升行政效能與服務品質,以期落實「終身學習」的回流教育理念,實現個人志業與承諾。面對嚴峻的挑戰,唯有時刻自我惕厲,博徵諮議,多方傾聽同仁的聲音,充分掌握產業、學校及社會的脈動,與充滿活力的諸位夥伴們,齊心創造本部附加價值。謹將工作目標,臚陳如下:
一、構築終身學習的友善環境,協力打造本部品牌與形象。
二、建立「有話說清楚、有事多商量、人人靠得住」的群我關係。
三、強調協調與溝通的重要性,形塑團隊「互信、和諧、共榮」的優質文化。
四、落實回流教育政策,開拓終身學習管道,促進專業知識之普及化。
五、提供嘉南地區產官學界在職人員進修機會,開授推廣教育學分班。
六、整合本校攸關教學資源,開授多元化推廣教育非學分班。