本期(70,邱校長以凡事要吃得起苦才會有耀人的成就 勉勵畢業生)索引:
要聞 * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 本校與嘉義啟智學校締結教育夥伴關係/本校與日商JTB(世帝喜)旅行社締結產學合作共創互利/邱校長率團訪問泰國大學並與宋卡王子大學簽署MOU

本校與嘉義啟智學校締結教育夥伴關係

雙方合作團隊締約後合影

本校於6月24日上午10時在蘭潭校區行政大樓第1會議室,與嘉義啟智學校締結教育夥伴關係協定,合作內容包括:規劃課程及教學內容、參與研究與產學合作、提供實習、資源相互支援、提供研習交流機會等,未來透過教育夥伴關係結合兩校資源,強化特殊教育領域研究以及人才培育,促進區域特殊教育發展。

本校與日商JTB(世帝喜)旅行社締結產學合作共創互利

邱校長(右)與世帝喜旅行社董事長林田 充共同簽署合作備忘錄

本校因應魏德聖執導之「KANO」電影在日本放映造成熱潮,將KANO原鄉列為日人來臺旅遊景點,於6月20日與日商世帝喜旅行社股份有限公司簽訂建教暨產學合作備忘錄,包括職涯訓練、課程實習、活動企劃等。以幽美校園引薦日本國學生海外遊學、短期訓練、活動營隊之場所,落實文化交流與學術合作,促進產學交流暨提升學生就業機會。

邱校長率團訪問泰國大學並與宋卡王子大學簽署MOU

邱校長(左)與宋卡王子大學ChusakLimsakul校長簽訂學術合作備忘錄

本校邱義源校長率領學術訪問團一行6人,於8月17-19日抵泰國湄洲大學,與該校ChamnianYosraj校長及相關學術主管對於未來雙方在師資、學生合作議題,進行實質且更進一步討論,並同時關心目前任教於該校嘉大畢業泰籍校友與正在該校實習學生。
  8月20日下午與泰國宋卡王子大學締結姊妹校及簽訂學術合作備忘錄,簽署合作項目涵括教師、研究人員及學生交換、雙方資訊及學術資源交流、研究計畫合作、共同舉辦研討會及交換授課、共同發展學術合作計畫等。訪問團於22日抵達泰國農業大學訪問,並與該校學術及行政主管進行交流,達成多項共識。

邱校長(左3)與本校畢業服務於泰國湄洲大學校友合照

學術訪問團參訪泰國農業大學合影