本期(70,邱校長以凡事要吃得起苦才會有耀人的成就 勉勵畢業生)索引:
要聞 * 學術交流I * 學術交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導

* 教師升等/「2014物理人的挑戰」研討會/愛心不歇息 傳愛至偏鄉

教師升等

102學年度
副教授升等教授
機械與能源工程學系林肇民教授及生化科技學系廖慧芬教授等2人。

103學年度
副教授升等教授:
教育學系陳聖謨教授、體育與健康休閒學系郭進財教授、體育與健康休閒學系楊惠芳教授、數理教育研究所林樹聲教授、教育行政與政策發展研究所黃月純教授、應用歷史學系談珮華教授、應用經濟學系張瑞娟教授、應用經濟學系林幸君教授、生物事業管理學系盧永祥教授、觀光休閒管理研究所鄭天明教授、行銷與運籌學系張立言教授、行銷與運籌學系蕭至惠教授、農藝學系黃文理教授、木質材料與設計學系李安勝教授、電子物理學系鄭秋平教授、電子物理學系蘇炯武教授、生物機電工程學系洪敏勝教授、生化科技學系楊奕玲教授、生化科技學系林芸薇教授等19人。

講師、助理教授升等副教授:
數位學習設計與管理學系王秀鳳副教授、體育與健康休閒學系侯堂盛副教授、教育行政與政策發展研究所楊正誠副教授、師資培育中心蔡福興副教授、中國文學系楊徵祥副教授、中國文學系郭娟玉副教授、外國語言學系莊閔惇副教授、外國語言學系郭珮蓉副教授、資訊管理學系張宏義副教授、觀光休閒管理研究所林若慧副教授、動物科學系陳世宜副教授、獸醫學系楊瑋誠副教授、生物農業科技學系李互暉副教授、生物機電工程學系楊朝旺副教授、電機工程學系張慶鴻副教授、應用數學系林仁彥副教授、食品科學系羅至佑副教授、視覺藝術學系戴明德兼任副教授、生物事業管理學系林忠亮兼任副教授等19人。

講師升等助理教授:
視覺藝術學系曾雅苑兼任助理教授1人。

「2014物理人的挑戰」研討會

本次研討會研習情形

「2014物理人的挑戰」系列研討會於5月3日在嘉大蘭潭校區舉行,其主要目的為讓學子了解物理相關領域的重要研究與就業發展,進一步達到讓物理科學普及化與生活化,鼓勵學子選讀物理與物理相關領域,研討會中安排在學界與業界表現優異的女性物理人擔任講師,分享女性在物理學研究領域以及科技產業的經驗,活動完美落幕。

愛心不歇息 傳愛至偏鄉

慈光社暑期營隊上課情形

本校6月13日吳煥烘副校長以「頭大—多元智慧、肩寬—承擔責任、腰細—姿態柔軟、腳大—腳踏實地、雙手合掌—勤勞求知」的理念,期勉學生社團暑假營隊同學給與偏鄉學童實實在在的幫助,7月初並由樵夫志工隊與資管志工隊拉開傳愛至偏鄉序幕,分別於嘉義縣沙坑國小及雲林縣三崙國小為學童服務;數位學習志工隊到嘉義縣六腳鄉更寮國小,舉辦暑期樂高機器人電腦營。課業輔導社在嘉義縣沄水國小舉辦「Body動茲動夏令營」。生命品格教育社今年再次至新港鄉月眉國小服務。慈光社仍發揮熱血的精神為臺南市下營國小孩童服務。漱音國樂社在嘉義縣內埔國小展開為期5日「國樂育樂營」。天文社至嘉義縣黎明國小舉行「四大星子一片天」營隊。
  手工藝社在嘉義縣灣內國小辦理「森林之歌生態藝術營」;蘭潭國樂團於雲林縣埤角國小服務;農藝志工隊則前往嘉義縣柴林國小舉辦「遨遊世界夏令營」;八色鳥活動隊前往雲林縣元長鄉忠孝國小舉行「決戰猩球環保夏令營」,暑期營隊的同學透過活動學習到服務為快樂之本,也實踐服務學習的精神。