本期(78,第六任校長邱義源博士二月一日就職)索引:
要聞 * 訊息交流I * 訊息交流II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導

* 榮譽榜/生命科學院與曉明女中簽署教育夥伴關係協定

榮譽榜/生命科學院與曉明女中簽署教育夥伴關係協定

林金樹教授(左)與黃柏霖

森林暨自然資源學系林金樹教授與碩士生黃柏霖,出席韓國釜山釜慶大學舉行的「2015 KAGIS Fall Conference & International Symposium on GIS」會議,共同海報發表「利用無人載具飛機數位影像及空載光達導出地形模型資料萃取林木高度模型」,與雲林科技大學資訊工程系助理教授陳士煜共同指導雲科大資工系碩士生林力瀚發表「光達影像林木分析技術」,皆獲評選為最佳海報論文獎。

評審團與進入決賽團隊合照

行銷與觀光管理學系碩士生張喬涵、趙元群、陳思儀、張漢文及郭子維等榮獲黑松「櫻桃姬」網路經營團隊徵選冠軍,獲得獎金伍萬元及半年實習合約;三年級學生呂盈琦、楊雅晴、陳維新及蘇君安等榮獲本競賽第三名。

生物事業管理學系二年級學生丘萱、孫士姍、顏心怡及石昕禾榮獲黑松「櫻桃姬」網路經營團隊徵選第二名;四年級學生潘玫君、馬國馨、陳思旻、江謝涓及吳思儀榮獲黑松「櫻桃姬」網路經營團隊徵選佳作。
資訊管理學系共46位同學通過OCPJP國際認證考試。
生物事業管理學系盧永祥教授指導李賢願碩士生榮獲臺灣環境與資源經濟學會碩士論文獎佳作。

前左起:陳妍伶、許淯軫、黃雯琦、黃春晏、許文禎、王姿惠;後左起:廖怡婷、陳芳婷、李俊彥教授、鄭喻文

生物事業管理學系李俊彥教授指導三年級學生黃春晏、許文禎、王姿惠、顏薏軒榮獲「2015我是接班人全國企業創新競賽」第一名;黃雯琦、鄭喻文、陳芳婷、陳妍伶榮獲「重建社會價值活動企劃書活動-南都豐田」第二名;廖怡婷、王芹萱、洪丞萱、許淯軫榮獲「連鎖品牌HANG TEN創意行銷企劃」優勝。

視覺藝術學系胡惠君副教授指導學生李懿、王奕心、劉庭育等,榮獲「2015年TWNIC前進校園—i世代網路公益這樣做」優秀企劃團隊(獻給智愛);楊育佳、范曦、黃議萱等榮獲「2015年TWNIC前進校園—以愛之名網路發光企劃活動」優秀企劃團隊(See Ya)。

生命科學院與曉明女中簽署教育夥伴關係協定

朱紀實院長(右)與曉明女中朱南子校長締約合照

生命科學院配合「教育部推動教學資源合發展政策」及「促進大專院校與校外學習組織之教育夥伴關係實施方案」,以「課程支持」、「教師成長」、「素養奠基」、「其他合作」,積極與高中職學校建立實質的合作關係。

12月21日於臺中市私立曉明女子高級中學,簽署雙方教育夥伴合作協定,提供高中職學生、教職員包含生態永續、環境教育學術與應用研究及產學合作計畫、場地、儀器設備及圖書等教育資源、學生教育學程實習場地提供及活動支援,雙方搭建促進教育合作的平台,拓展師生關係,建立高中職畢業生升學及回流教育之終身學習政策,達成成「優質化高中,高品質大學」之終極目標。