本期(50)索引:
要聞 * 新主管素描 * 卓越呈現 * 校園生活 * 訊息快遞 * 捐款芳名錄

* 本校舉行99學年度新舊任主管交接
* 與嘉市府攜手 再創棒運驕傲

1  本校7月22日與嘉義市政府共同簽訂「嘉義市棒球發展合作協定書」,開啟縣市政府與國立大學合作推動棒球運動先例,整合市府與嘉大棒球運動資源發展,延續嘉農棒球隊與棒球發展重鎮-嘉義,在世界發光發熱的光榮。

協定書由市長黃敏惠及本校李明仁校長簽訂,雙方合作模式係由嘉大棒球隊提供市府各級學校棒球隊專業訓練,於民生國中、大業國中、崇文國小、世賢國小、垂楊國小、民族國小、僑平國小、博愛國小、宣信國小、蘭潭國小等10校進行暑期訓練;市府則提供嘉大棒球隊於代表嘉義市參與國內重要年度大賽時(如全國成棒甲組春季聯賽、協會盃全國年度大賽等),補助相關資源。具體合作內容,預定於100年初正式簽訂備忘錄。

黃市長表示,嘉大前身嘉農棒球隊征戰甲子園的榮耀,傳頌至今,更跨越國界享譽日本,扮演讓嘉義市成為棒球之都的重要推手,現在嘉大棒球隊為甲組球隊,在南區學生球隊中首屈一指,2007年時更獲甲組成棒春季聯賽冠軍,為著名棒球勁旅。

李明仁校長也表示,嘉大自今年起獲體委會補助共4年,每年各200萬推動運動發展經費,棒球為嘉義市優良傳統,嘉大棒球隊歷年亦累積優秀成績,對與市府合作推動棒運有十足信心。