本期(52)索引:
要聞 * 精彩嘉大 * 訊息交流道 * 外埠參訪心得

* 榮譽榜
* 學校校務發展藍圖-中程校務發展計畫書
* 推動本校100年度校務自我評鑑

學校校務發展藍圖-中程校務發展計畫書

本校中程校務發展計畫書是未來校務發展藍圖及資源配置的依據,99至102學年度中程校務發展計畫書之擬定,由校務發展計畫工作小組展開策略規劃,經校務發展委員會、校務諮詢委員會及校務會議討論後,凝聚共識提出校務發展定位--「以研究支持教學之教學型大學」,學校願景--「光耀嘉義、揚名全國、躋身國際」,教育目標--「基於本校校訓誠樸、力行、創新、服務之精神,培育追求卓越與創新、術德兼備、全人發展,能關懷社會,並具備文化意識與全球視野之優秀人才」,以及校務發展中程校務發展計畫書八大總目標:
  (一)提升教學品質,追求卓越教學。
  (二)強化師生互動,落實學生輔導。
  (三)提升研究能量,促進產學合作。
  (四)提高行政品質,加強推廣服務。
  (五)營造人文校園,建構科技環境。
  (六)開拓學校資源,促進校友合作。
  (七)關懷在地文化,增進國際交流。
  (八)維護綠色生態,發展永續校園。
  計畫書內容分為五部分。第一部分為前言,含括計畫緣起、校務現況及階段性校務發展目標與成果;第二部分為國家政策與高教政策趨勢分析,用以研議計畫書規劃之基礎;第三部分為計畫規劃、執行及管考;第四部分則依校務發展八大總目標,歸納整理本期程十大校務構面(教學事務與國際交流、學生事務與輔導服務、總務與校園整體經營、人力資源規劃與運用、校務行政、財務資源與分配、研究發展與創新育成、圖書與資訊行政、成人教育與終身學習、永續發展)之未來四年預定達成目標、擬使用策略、預計採取執行措施以及各項執行措施之執行時程;第五部分為預期成效與績效衡量指標。(中程校務發展計畫書請至研究發展處網頁下載參閱https://ncyuweb.ncyu.edu.tw/rdo/)