本期(52)索引:
要聞 * 精彩嘉大 * 訊息交流道 * 外埠參訪心得

* 榮譽榜
* 學校校務發展藍圖-中程校務發展計畫書
* 推動本校100年度校務自我評鑑

推動本校100年度校務自我評鑑

校務評鑑項目標準之PDCA循環圖  本校於99年2月正式啟動100年度大學校務評鑑準備作業,預計於100年8月31日前提交自我評鑑報告書,於100年10月至12月接受教育部校務評鑑實地訪評。依本校100年度校務評鑑自我評鑑計畫書,評鑑內容計有五大項目(如圖),包括學校自我定位、校務治理與經營、教學與學習資源、績效與社會責任、及持續改善與品質保證機制等,目前正刻積極展開各項自我評鑑工作,如滾動式修正中程校務發展計畫書、訂定學生應具備之基本素養與核心能力…等等。

本次校務評鑑二大核心內涵分別為「導入品質保證之PDCA評鑑架構」及「確保學生學習成效為鵠的之評鑑結果」,打破行政處室之本位觀念,整合學校人力組成工作小組,以期有效進行自我評鑑工作。藉由自我評鑑及實地訪評,檢視校務運作每項功能,期進一步策進自我改進、確立發展方向,發展自我特色與強化本校優勢,永保辦學品質優質化及卓越成長,以支援學生學習獲得成就,達成教育目標為旨意。