本期(59)索引:
要聞 * 校園點滴 * 專題企劃 * 綜合報導

* 校園徵才博覽會 為學子媒合找頭路
* 本校臺灣魚類保育研究中心奠基典禮

校園徵才博覽會 為學子媒合找頭路

邱義源校長主持閉幕摸彩活動

本校4月25日上午10點至下午3點在蘭潭校區圖資大樓廣場,舉辦職涯博覽會暨校園徵才活動,邀請54家知名企業廠商,釋出2,500餘個工作職缺,向即將踏入職場的社會新鮮人招手,現場吸引很多應屆畢業生、在校生及嘉義地區求職民眾前往參與,詢問及關心未來職場就業狀況。

今年參與徵才廠商共計54家,較去年增加10家,其中不乏知名廠商,如矽品精密工業、全興國際水產、大成長城企業、味全食品工業、奇力光電科技、興農股份有限公司、中國信託商業銀行等都提供明確職缺,同時也辦理9場大型企業暨雇主座談會,讓學生可以直接認識產業,掌握職場趨勢。

活動中101諮詢管理顧問公司李正芳講師、嘉義市就業服務推廣協會黃瓊慧理事講授「上網求職‧一點就行」就業技巧,帶領學生熟悉各家人力銀行入口網站的操作程序,完成投出人生第一份網上履歷;Career就業情報林昭吟職涯顧問、明安國際集團謝玉娟職涯顧問兩人現場直接健檢履歷自傳,及提供職涯諮詢服務;大同技術學院美容造型設計系郭美貝老師率領「求職面試美容美儀顧問團」,教導面試求職時穿著打扮;台灣宅配通行銷部吳宏文副理、雄獅旅行社股份有限公司陳瑞倫副總經理則以校友顧問身分,提出專業領域職涯發展之具體建議。

本校此次更主動出擊,貼心為同學設想,由學校各系所彙整有求職需求學生的自傳履歷,編集成為人才資料冊,提供參與廠商參考。同時協助安排現場面試,提高就業媒合率。校園徵才博覽會現場吸引相當多學生詢問及填寫履歷資料

學生事務處職涯發展中心表示,校園徵才博覽會是學生職場媒合重要管道,為因應現今求職環境與方式的改變,今年活動以學生求職與面試相關訓練為出發點,結合由職涯中心篩選符合規定之各專長領域廠商進駐徵才,期為求職準備中的畢業生創造實質有效的求職經驗,提供與各廠商互動機會,並引發在校生思考如何提升自我職能方向。

國軍人才招募中心、味全食品工業、興農股份有限公司歷年都受到畢業生們相當的青睞,今年仍舊相當多人詢問。資訊科技業參與廠商奇力光電科技表示,今天來的學生很踴躍,學生填妥的履歷資料帶回公司後,各部門主管將會篩選合適的人才通知面試。

丁志權教務長(左三)開鑼啟動校園徵才博覽會