本期(60)索引:
要聞 * 國際學術交流 * 專題企劃 * 綜合報導

* 榮譽榜
* 教學卓越計畫專刊
* 100學年度校務諮詢委員會/102年度通識教育、師資培育 暨第2週期系所評鑑宣導/教政所金門地區校友會交流活動

教學卓越計畫專刊

為展示及宣傳本校101年度「獎勵大學教學卓越計畫」,各學院於5月9日至5月30日舉辦教學卓越計畫期中成果展。
  本次成果展示,以呈現教學卓越計畫四大主軸成果為主,並輔以各學院學分學程和特色。從100年度計畫執行為始至101年4月下旬,將各學院累積之活動成果,依序歸整於各主軸之成果冊,提供師生參閱。除上述靜態展示外,各學院亦有專人解說各主軸計畫內容,透過動態說明讓與會者更了解計畫內容。
  師範學院、人文藝術學院及管理學院於當日結合學分學程說明會,透過活動宣傳學分學程,讓學生了解修讀學程事宜,提升修讀意願,給予學生多元化的學習環境,以及多樣性的學習科目類別,在日後畢業時,除具基本的專業知識外,更添加差異化的思維及視野,提供學生更具優勢的職場就業競爭力。農學院、理工學院及生命科學院方面,各學系則依該系屬性展出參與計畫之特色成果。
  本次各學院教學卓越計畫期中成果展,計有1,302位師生參與。與會人員對成果展整體滿意度達80%以上,顯示透過舉辦各學院期中成果展,不僅可讓師生瞭解計畫執行的目的、進度外,更讓師生認同目前計畫執行之內容及方式,對提升教師專業發展及促進學生學習尤有助益。
  另外,本校將於9月14日辦理校級教學卓越計畫成果展,包含教卓計畫四大主軸,分別為「啟航輔導與穩舵關懷」、「教學精進與教師樂儀」、「高瞻課程品保與改革」、「產學聯結與就業力精進」等項,邀請全校師生蒞臨參觀,透過成果展增進師生對教學卓越計畫的瞭解,並善用各項教學資源。

邱義源校長蒞臨農學院教學卓越計畫成果展現場參觀

與會同學對教學卓越計畫展現高度興趣