本期(47)索引:
要聞 * 校園生活 * 外埠教育參觀心得 * 活動花絮 * 節能減碳專版

* 校友返校歡慶母校98年度校慶記事
* 2009雲嘉南精緻農業成果展
* 嘉大繽紛國際文化節 異國風味濃
* 2009年嘉義市國際管樂節創意踩街活動

校友返校歡慶母校98年度校慶記事李明仁校長(右)頒贈感謝狀予羅清元榮譽理事長伉儷,感謝其致贈母校甲子園紀念球盃

本校於98年11月7日在蘭潭校區歡度98年度暨嘉農創校90週年校慶,來自海內外的校友約2千多人興高采烈返校參加母校校慶典禮、甲子園紀念球盃揭球、校友會、系友會及校友總會舉辦的會餐等活動。

11月7日校慶首場揭開序幕的活動為上午9時於中正樓前天人池畔舉行之「甲子園紀念球盃揭球」活動。該球盃是由相繼捐贈復建「嘉農亭」及「飲水思源」等嘉農歷史景觀的校友總會榮譽理事長羅清元校友捐贈。上午10時在瑞穗館舉行校慶慶祝大會,大會典禮中有四項與校友相關的節目。首先是校長頒發22位傑出校友得獎人榮譽獎牌。其次是李明仁校長頒發農學名譽博士學位給校友羅清元榮譽理事長。接續是校長頒贈「嘉大之光」獎牌給目前大聯盟底特律老虎隊投手倪福德校友,表揚其為母校爭光。最後,李明仁校長分別頒贈感謝獎牌給現任台灣嘉義大學校友會吳慎德理事長、校友蔡武璋榮譽理事長及王怡欽校友,感謝他們對母校的貢獻。在此同時,台灣嘉農校友會在蘭潭校區瑞穗廳召開第1屆第3次會員大會。在各系召開的有農藝學系及水生生物科學系系友會成立大會,生物機電暨嘉農農機科系友會、土木與水資源工程學系系友會,畜牧獸醫校友會召開第9屆第2次理監事會。

校慶最後壓軸是由台灣嘉義大學校友會在籃球場舉辦的校友會餐,國內各地區校友及海外日本與馬來西亞校友共約2千餘人參加。餐會後,台灣嘉義大學校友會在蘭潭校區瑞穗廳召開第6屆第2次會員代表大會。此外,台北市嘉義師專校友會黃美賢理事長等30餘人於餐會後由校友組安排至林森校區(前身為嘉義師專校區)進行懷舊之旅。此時黃昏將至,各地返校參加校慶之校友已陸續返鄉,結束一天緊湊的歡慶活動。

---------------------------------------------------------------- Top