本期(61,深耕在地 接軌國際)索引:
要聞 * 專題企劃 * 校園點滴 * 綜合報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II

* 榮譽榜/賀 陳忠慶教授榮獲100學年度傑出研究教師獎
* 活動紀要

榮譽榜/賀 陳忠慶教授榮獲100學年度傑出研究教師獎

◆本校4位教師榮獲教育部特殊優秀人才彈性薪資獎勵,表現亮眼
   本校於101年度首次申請大專院校實施特殊優秀人才彈性薪資申請方案。歷經教育部審議結果,共計有教育學系洪如玉教授、輔導與諮商學系黃財尉教授、動物科學系陳國隆教授及生化科技學系林芸薇副教授等4位老師獲獎(均獲3年、每年30萬元獎勵),通過比率達67%,高於大學院校組之通過比率26%(申請案件130人,通過件數34人),通過人數並居大學院校組第2名,表現相當亮眼。

◆數位學習設計與管理學系黃國鴻教授榮獲美國地理教育學會「最佳年度論文獎」
   黃國鴻教授於2011年在SSCI期刊Journal of Geography上所發表的文章被美國地理教育學會選為最佳年度論文,並獲邀於今年10月前往德州的學會年會上領獎,同時針對此篇論文發表演講。該篇論文為黃教授執行數位典藏國家型計畫時,將地理資訊系統(GIS)整合於中小學地理教學之研究成果,其創新的研究設計獲得評審的一致肯定。數位學習設計與管理學系黃國鴻教授

◆水生系翁仕賢同學榮獲最佳論文海報競賽獎
  水生生物科學系賴弘智老師指導研究生翁仕賢同學,參加澳洲墨爾本2012環境科學與工程會議(CESE)論文海報競賽,獲最佳論文海報獎。

◆教育學系陳姿妤同學榮獲教育部奮發向上優秀學生獎
  教育學系陳姿妤同學在逆境中,正向思考,力爭上游並發揮服務奉獻情懷,其優異表現不僅讓自己生命發光發熱,並榮獲教育部奮發向上優秀學生獎之高度肯定。

教育學系陳姿妤同學

◆音樂學系管樂團榮獲2012新加坡國際管樂節公開組銀牌
   本校音樂學系同學為了挑戰自我能力,於暑假自發性組隊,自費報名7月18-23日在新加坡濱海藝術中心音樂廳舉行之「2012新加坡國際管樂節」比賽,在眾多競爭者中經考核獲准參賽,並脫穎而出獲得銀牌,為校爭光。

音樂學系管樂團在新加坡戶外演出

賀 陳忠慶教授榮獲100學年度傑出研究教師獎

本校師範學院體育與健康休閒學系陳忠慶教授研究成果豐碩,經校內初審、送3名外審委員審查及校內複審的甄選程序,獲評選為100學年度傑出研究教師。10月16日下午本校邱義源校長於校務會議頒贈獎牌一座及獎金新台幣10萬元。

本校傑出研究教師獎勵辦法規定,凡本校專任教師近五年內曾獲得國科會傑出獎助一次以上,或近五年內研究傑出,並已在國內外發表著作(含專書、期刊論文或專利)八件以上,即可申請本項獎勵。本校於90年度起開始辦理傑出研究教師獎勵申請,迄今共計有4名教授榮獲本項殊榮,包含本校邱義源校長、動物科學系周榮吉教授、應用化學系蘇明德教授及本次獲獎人體育學系陳忠慶教授。

陳忠慶教授在近五年內發表SCI期刊論文共19篇,其他學術期刊論文共11篇;近5年內,主持國科會專題研究計畫共計9件,99學年度至101學年度獲得國科會特殊優秀人才獎勵,獲得行政院體育委員會運動科學研究論文獎5次,研究成果相當豐富。

本校邱義源校長(左)頒贈獎牌表揚陳忠慶教授傑出研究表現