本期(68,本校瓷繪工坊 揭牌啟用)索引:
要聞 * 行政櫥窗I * 行政櫥窗II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導 * 教師研究及相關計畫1-4

* 新主管素描/102學年度第2學期新進教師名單/102-103年教學卓越計畫期中成果展/創新育成中心產業三合一服務

新主管素描

副校長 艾 群教授(生物機電工程學系)

學歷:美國Wisconsin-Madison大學農業工程博士
經歷:國立嘉義大學特聘教授、教授、理工學院院長、教務長。國立嘉義技術學院教授、技術合作處合作組組長。國立嘉義農專 講師、副教授、圖書館主任、電算中心主任、農機工廠主任。台灣生物機電學會理事長、常務監事。中華農機學會常務理事、監事。考試院考選部公務人員升等典試委員、高等考試二級農機類命題委員。行政院農業委員會科技審議委員。教育部技職司技術研發中心、教學卓越計畫、科技大學與大學校務等評鑑委員。國科會生工與生機、無線感測網路等領域複審委員。

工作期許:
 一、襄助校長推動嘉大校務發展,落實治校理念。
 二、協助學校統整資源與建置優質教學與研究環境,以提昇教學績效與學術研究。
 三、加強教師研究潛能,並以差異化競爭,擴展特色研究,引進業界資源,以提昇產學合作。

圖書館館長 陳政見教授(特殊教育學系)

學歷:國立彰化師範大學教育學博士
經歷:教育行政基層乙等特考任臺南縣立文化中心藝術組組員兼代組長;文教行政高考一級任新竹縣政府教育局薦任科員兼秘書及代理督學、臺灣中等學校教師研習會輔導員及副研究員。國立嘉義大學特殊教育學系副教授兼系主任暨所長、特殊教育中心主任(三次)、教授兼實習就業輔導處處長。高等教育系所評鑑委員,多種專業及書法評鑑、審查、評審及命題委員。

工作期許:
  圖書館功能築基於滿足師生教學與研究的需求,本校自整併改制以來,歷任圖書館館長秉承校長治校理念及圖書館發展趨勢,分別發展階段性特色,知識資訊化、管理人性化、圖書圖像化、典藏雲端化,而在校長以「深耕在地、接軌國際」作為治校理念,以及校園博物館化的推動下,圖書館無論是閱讀環境、圖書期刊採買或圖書活化運用等,個人將抱持以往成就延續發展,讓圖書館成為科學醞釀、人文蘊涵、創造知識及博物鑑賞交織而成的地方,進而成為師生員工最為流連與留念的場所。

102學年度第2學期新進教師名單