本期(72,嘉大95週年慶 研發成果亮眼)索引:
要聞 * 要聞II * 學術活動I * 學術活動II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導I * 綜合報導II

* 2014世界蛋品日-好蛋底嘉大/嘉大KANO園區師徒棒球情深雕像揭幕

2014世界蛋品日-好蛋底嘉大

農委會王政騰副主任委員、畜牧處黃國青處長、邱義源校長、動物科學系陳國隆主任、世界家禽學會臺灣分會王淑音理事長及與會貴賓共同主持巨蛋揭幕儀式(右3至右6)

本校動物科學系承辦「2014世界蛋品日」,於103年12月13 日及14日在蘭潭校區嘉禾館及館前廣場舉行「好蛋底嘉大」蛋品嘉年華活動。現場除介紹蛋的種類、緣起、孵化形成、養殖、應用及洗選外,亦設置可愛動物區介紹常見家禽、火雞及多種珍禽,另結合繪畫及雕刻藝術,同時展出蛋雕刻及蛋彩繪等多項藝術品,也邀請相關產業及廠商一同擺攤,介紹更多蛋品之應用及商品。此外,更以Q&A方式搭配生動的插畫,配合國內專家學者深入淺出的解說,出版《小蛋品大知識》專書,讓民眾很容易理解與認知蛋及蛋製品在日常生活中的重要性與安全性。

嘉大KANO園區師徒棒球情深雕像揭幕

邱義源校長(右3)與校友共同揭幕

本校於103年12月8日在蘭潭校區KANO棒球紀念園區,由邱義源校長與捐贈蘇正生雕像的校友沈榮祿副總經理、黃鳳嬌女士及捐贈教練近藤兵太郎雕像的校友黃信章董事長、張建進榮譽理事長、林鴻儒理事長、顏振豊副理事長、鄭文化榮譽理事長、官義成董事長等共同舉行近藤兵太郎與蘇正生~師徒棒球情深雕像揭幕儀式。