本期(72,嘉大95週年慶 研發成果亮眼)索引:
要聞 * 要聞II * 學術活動I * 學術活動II * 校園點滴I * 校園點滴II * 綜合報導I * 綜合報導II

* 卓越教學/蔡嘉康清寒學生獎學金

卓越教學

巨型機器人表演

教學卓越計畫F主軸辦理「2014嘉大藝術季」,於103年9月到12月籌辦多場表演與演講活動。11月19日安排第五場表演,此次邀請曾接受國際知名視頻TED專訪、「第47 屆電視金鐘獎」開場表演,以及大陸知名節目「中國達人秀」的藝術表演團體《Luxy Boys》,以「黑色流明新世紀」為主題,帶來結合LED燈光效果及巨型道具的前衛表演。
  運用超現實的角色和情境讓觀眾進入一個詭譎、神秘的氛圍,結合影片和舞蹈的肢體動作,傳達出對於生與死的看法,引人深思。緊接著上演結合電玩風的LED夜光舞蹈表演,進一步轉變為彩色LED燈光,並利用燈光明暗做出猶如舞者瞬間移動或是憑空消失的效果,讓在場觀眾大飽眼福。這次的演出,《Luxy Boys》特別遠從台北帶來了一隻巨大的機器人道具,使表演者的機械舞和機器人完美結合,演出極具視覺張力,團長還開放機會讓現場觀眾上台和機器人合照,現場氣氛High到最高點。
  此次表演除了《Luxy Boys》一貫結合音樂、舞蹈、光繪等流行元素的精彩運用外,團長陳帟睿還特別穿插了《Luxy Boys》從成軍到成名一系列的創作、奮鬥過程,以說故事的形式分享給台下的觀眾,希望能為時下年輕人激發出新的想法。演出結束後的互動時間,進修部的同學舉手發問:《Luxy Boys》何時開放舞者徵選?團長妙答:就是現在!並立刻請同學上台,而那位同學也馬上上台表演了一段性感熱舞,勇氣可嘉,贏得全場的掌聲。

蔡嘉康清寒學生獎學金
勉勵學子『千金難買少年窮 貧窮是最好的大學』

邱義源校長(左)轉頒「教育部捐贈銀質獎牌」給王明純董事長

103學年度蔡嘉康清寒學生獎學金於103年12月17日13時在蘭潭校區瑞穗館舉行頒獎儀式,計24位同學榮獲本項獎學金各5萬元。王明純董事長及夫人、林武雄委員、劉秀容女士親臨頒獎,本校邱義源校長、劉玉雯學務長、李安進主任秘書及蘭潭校區一年級學生參與盛會。
  典禮中邱校長轉頒教育部捐贈銀質獎牌,感謝王董事長長期嘉惠本校學生。王董事長在致詞中闡述成立蔡嘉康先生清寒學生獎學金由來,並分享助人為成功之本的小故事,勉勵在場所有學子「千金難買少年窮 貧窮是最好的大學」。
  獲獎同學農藝學系郭建宏在會中表示,到現在還無法忘懷獲知錄取這份獎學金時的激動,他說,這是我求學生涯中很難得經驗,在我最困難的時候榮獲這筆獎學金,減輕家中經濟負擔,為了不愧對捐贈者之美意,以後一定更加努力學習,也期許自己未來能效法董事長,在自己能力許可下讓這份情繼續傳送,幫助更多和我一樣處境的學生。
  黃羽萱同學說,真的非常謝謝,從小到大自社會上獲得許多幫助,而這些難以一一回報。即便如此,還是會做自己能做的事,盡力去幫助其他需要幫助的人。在求學過程中,堅持走自己想走的方向,不因環境阻礙而放棄。今天在獎學金的幫助下,可以有更多資源去完成理想,這番話獲得在場同學熱烈的迴響。
  最後,輔導與諮商學系林瑋云同學及呂宜靜同學代表獲獎同學致感謝詞,希望讓感動延伸,讓這份情流傳下去。
邱義源校長(前排右4)與王明純董事長(前排右5)及與會貴賓、學生與學務處同仁合照